Пансионаты для пожилых людей

Мысль пансионата для пожилых не новая — дома, где юные и здоровые ухаживали за старыми и заболевшими, были еще в эпоху античности, а в христианском мире данную функцию приняли на себя церкви и монастыри. Держались такие богадельни на коллективный счет либо на средства благодетелей. В 1701 году Петр I напечатал приказ, в котором регламентировалась работа богаделен — впрочем они, разумеется, были и до того.

Само собой, с того времени многое поменялось — сегодня абсолютное большинство учреждений для пожилых относится к лечебным заведениям, а вместе с федеральными пансионатами есть и платные. Заключительные возникли в России не так давно — только в начале 2000-х годов. Необходимость в них точно назрела — федеральные дома престарелых были заполнены и очереди оставалось ожидать продолжительное время, а критерии в них иногда не держали никакой критики, в особенности в регионах. При этом сложился средний класс — полоска снабженных людей, готовых оплатить за уют и заслуживающую заботу о старых родичах.

Вчера в РФ работает около 1500 приватных пансионатов для пожилых людей, при этом очень многие компании обладают целой сетью из 8–10 пансионатов различного значения.

Какие услуги как правило предлагает для пожилых людей пансионат? Кроме проживания, такой пансионат предлагает пятиразовое питание, развлекательные события, медицинский просмотр, гигиеничные операции, по мере надобности — помощь в приеме еды, контроль за приемом фармацевтических средств, основную помощь и постоянный сестринский уход. Это необходимый максимум, и в случае если что-нибудь из данного перечня отсутствует, такое учреждение трудно думать пансионатом.

За доплату предлагаются сеансы с психиатром, материалы (к примеру, подгузники), средства и другие не менее персональные вещи.

Различия личного пансионата для пожилых от федерального

Разумеется, заведения личного характера имеют ряд различий от федеральных.

Нахождение в федеральном пансионате, обычно, бесплатное — такие заведения финансируются из расчета. Это далеко не только лишь плюс, но также и минус, так как экономных средств далеко не всегда хватает даже на самое нужное, не вспоминая уж о дорогих тренажерах для помощи, элегантном питании, прекрасном дизайне и многообразной развлекательной платформе. Профессиональная неприятность также стоит живо — экспертов по уходу не хватает, и иногда одна сиделка должна ухаживать за двадцатью гостями, таким образом она при всем собственном профессионализме и стремлении просто не поспевает предоставить каждому довольно интереса. Разумеется, такая картина формируется не повсюду — определенные федеральные дома для старых очень хорошо оснащены и отремонтированы, в них реализуются реабилитационные платформы для гостей, вынесших инфаркт либо перелом шеи ноги, и учтены особенные платформы по уходу за людьми с болезнью Альцгеймера и деменцией.

Все-таки свободных мест в федеральных домах престарелых мало и получить туда назначение бывает сложно. Угодить в такое заведение могут или одинокие пенсионеры, хорошо те, кто в силу возраста и болезни целиком лишился возможности обслуживать себя в быту.

Чтобы получить назначение в городской пансионат для пожилых людей, требуется принять в участке соцзащиты объявление, пройти лечебный просмотр и отдать разборы, сделать флюорографию, получить решения терапевта, дерматовенеролога, онколога и психиатра, а для девушек — гинеколога. После данного надо получить справку о присутствии жилища. Все эти бумаги совместно с итогами медобследования сдаются в областной отдел социальной обороны. После данного остается лишь ожидать, когда будет свободное место, и заблаговременно сообщить, когда это произойдет, нельзя — временами на ожидание уходят недели, временами — продолжительные месяцы. Но также и после принятия назначения бег по казенным инстанциям не кончается. Получив его, надо еще направиться в Эмеритальный ресурс, чтобы перезаписать пенсию — ее будут отправлять в дом престарелых. Только после данного можно готовиться и переселяться.

За нахождение в приватных пансионатах для старых надо платить. Средняя цена дней нахождения в подобном пансионате в Подмосковье составляет приблизительно 1500–2000 руб. Разумеется, есть и пансионаты бизнес-класса, где расценки продвигаются к расценкам шикарных гостиниц. Во всех отличных приватных пансионатах есть платформы ухода для лиц, вынесших инфаркт, процедуру либо травму, платформы для больных с болезнью Альцгеймера и деменцией, критерии для нахождения лежачих и маломобильных больных.

Передовой приватный пансионат для старых — это сходство пригородного гостиницы с лечебной платформой и выровненным питанием. Гости находятся в номерах разной вместительности, похожих на комнаты в приятной гостинице — с той только разницей, что они целиком приспособлены под нужды пожилых, оборудованы комфортными многофункциональными диванами, поручнями, особыми гигиеничными устройствами. За больными круглые сутки присматривают эксперты по уходу, и в том числе с лечебным образованием, и на любого нужно менее 5 подшефных. За отдых отвечает целая бригада аниматоров, для гостей систематически ведутся развлекательные события — выступления, мастер-классы, кинопросмотры, иногда устроят поездки и прогулки.

Для попадания в приватный пансионат необходимы лишь итоги лечебного освидетельствования, подписание контракта и плата. Ожидать не надо будет — заселиться можно практически на следующий день после декорирования всех бумаг.

Сопоставив преимущества и недостатки, можно сообщить, что приватный пансионат для старых все-таки лучше федерального. К его дефектам можно отнести только стоимость нахождения, но во всем прочем — условиях проживания, скорости и простоте декорирования, качеству ухода и присутствию развлечений — приватный пансионат очевидно выигрывает. Кроме того у вас есть выбор — вы всегда можете сопоставить несколько пансионатов и остановиться на том, который подходит вам более всего. А в истории с федеральными домами престарелых такой возможности нет — нужно, как принято говорить, брать, что предоставляют.

Как правильно выбрать пансионат для старых?

Невзирая на множество пансионатов для пожилых людей, выбрать заслуживающее место для собственных близких бывает сложно. Вероятно, вам пригодится несколько месяцев на исследование рынка, еще несколько — на индивидуальный просмотр наиболее хороших видов. Практически у всех заслуживающих пансионатов есть веб-сайты, мы советуем начать выбор с их обучения. На что необходимо обратить свое внимание на данном раунде?

Стоимость. Не гонитесь за невысокой стоимостью. Если стоимость дня нахождения существенно ниже среднерыночной, означает, или качество сервиса будет не сильно большим, или, что не менее возможно, в отмеченную стоимость не входит целый ряд значительных услуг (питание, реабилитационные платформы, развлечения, лечебный уход). Вы все равно за них заплатите, а окончательная стоимость будет существенно выше объявленной первоначально.

Опыт работы. Выбирайте заведения, работающие по меньшей мере несколько месяцев. Это говорит о устойчивости, так как тут, как и в любом бизнесе, есть компании-однодневки, а работники имеют опыт работы в гериатрии.

Содержание лицензии на проведение лечебной работы. Без данного документа пансионат не имеет права проявлять даже наиболее элементарные лечебные и диагностические услуги — к примеру, измерение давления (не вспоминая о не менее солидных).

Лечебное техобслуживание. Содержание лицензии само еще не обозначает, что в пансионате оказываются медицинские услуги, но они обязаны быть. В заслуживающих пансионатах работают терапевты и гериатры, а временами — физиотерапевты, реабилитологи, эрготерапевты, специалисты по психологии и психиатры, эксперты по целительной физической культуре и т.д.

Организация отдыха. Предлагает ли пансионат для пожилых развлекательную платформу и в случае если да, то какие события ведутся и насколько часто?

Число коллектива и его гражданство. А конкретнее — число гостей на одну сиделку. Предпочтительно, чтобы 1 эксперт по уходу ухаживал за 3–5 живущими. Это далеко не только лишь дает возможность предоставить внимание каждому, но также и выполняет не менее родные, конфиденциальные отношения. В отличных пансионатах есть также работа соблюдения стандартов.

Всю данную информацию можно получить, позвонив в пансионат. Однако даже если пока вас все устраивает, не спешите подписывать контракт — выкроите время и посетите подобранные пансионаты лично. Вот на что необходимо обратить свое внимание при собственном посещении:

Регион. С одной стороны, пансионат должен находится не сильно далеко от вашего дома, чтобы любая поездка в гости не преображалась в многочасовое бездействие в автомобильных пробках, а в случае форс-мажора вы могли оперативно добраться до него. С иной стороны, предпочтительно, чтобы пансионат располагался в слабом и экологически чистом регионе, далее от больших заводов и трасс, в прекрасной территории.

Территория. Она обязана быть обведена забором со всех боков — временами пенсионеры уходят и теряются. Само собой, рядом с корпусом не может быть никаких открытых прудов, оврагов, траншей и других небезопасных субъектов. Обратите свое внимание и на благоустройство. Оснащенные прогульные дорожки, лавки и беседки — явный плюс.

Безопасность. В пансионате для пожилых должны быть определены камеры, пожарная сигнализация, беспокойные клавиши, содержание огнетушителей во всех комнатах также в обязательном порядке. Если рассматривать идеальный вариант в пансионате должны систематически проходить тренировки по тушению пожаров и эвакуации — такие занятия проводят работники МЧС.

Каркас. Дом, где проживают гости, должен быть аккуратным и ясным, оснащенным поручнями, перилами и пандусами, при этом не только лишь в комнатах, но также и в коридорах. К слову, о коридорах — они обязаны быть довольно обширными, чтобы в них могли свободно уехать 2 инвалидные коляски. Если в здании больше 2 этажей, предпочтительно, чтобы столовые размещались на любом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>