Отечественные ракеты пройдут любую ПРО

РФ Отечественные стратегически важные ракеты, благодаря собственному военному оснащению, могут одолеть любую противоракетную защиту, сообщил в пятницу экс-начальник Основного генштаба РВСН (1994-1996) генерал-полковник В. Есин.

«Итоги проводимых испытаний дают возможность рассуждать о том, что отечественные межконтинентальные баллистические ракеты будут иметь такое военное оборудование, которое снабдит гарантированное поражение любых задач, так как остановить военные блоки не может будет никакая многообещающая технология ПРО», — заявил Есин, объясняя утверждения вице-президента РФ Д. Медведева по ПРО.

Численные и высококачественные характеристики ограничений стратегически важных агрессивных вооружений РФ и Соединенные Штаты в контрактах СНВ-1 и СНВ-3В. Есин заявил, что в заключительные 3 года Ракетные войска стратегически важного предназначения (РОВСН) реализовали ряд запусков подобных МБР (РС-12М и прочих), в которых вместе с целями по продлению сроков службы этих ракет испытаны многообещающие средства преодоления ПРО, созданные для применения в составе нового военного оборудования, сообщает «Интерфакс».

По версии специалиста, «Россия должна совершать военно-технические меры, которые не позволили бы формируемой американцами и их союзниками мировой системе ПРО обесценить потенциал стратегически важных ядерных сил РФ».

«Закладываемые технологические решения при разработке свежих либо располагающихся на стадии подготовки многообещающих ракетных комплексов рассчитаны на то, чтобы они владели подобным модернизационным потенциалом, в том числе по военному оснащению, который разрешил бы им правильно откликаться на весь ожидаемый в 20-30 лет диапазон видов развертывания зарубежных противоракетных систем», — заявил боевой.

Он заметил, что «на это нацеливают создателей ракетных комплексов те тактико-технические условия, которые предъявляются министерством обороны РФ к проектируемой ракетной технике».

«Помимо этого, разрабатываемое военное оборудование может быть конструктивно не только лишь к свежим и многообещающим ракетным комплексам, но также и к тем, которые продолжительное время стоят на военном дежурстве», — заявил В. Есин.

По словам специалиста, «предпринимаемые военно-политическим управлением США утилитарные действия по развертыванию мировой системы ПРО, которые упоминают как азиатский, так и азиатско-тихоокеанский районы, готовы не соблюсти законченный во всем мире ракетно-ядерный баланс и этим самым сделать опасность государственной безопасности РФ».

При этом политико-дипломатические действия РФ, нацеленные на то, чтобы «избежать такого отрицательного сценария формирования военно-политической ситуации не видят надлежащего резонанса у США и их сторонников по НАТО».

«Ведущиеся российско-американские и российско-натовские консультации по ПРО вошли в тупик, так как отечественные опасения, вызванные диспропорциональным развертыванием североамериканских противоракетных систем возле пределов РФ, североамериканской стороной серьезно не воспринимаются. Вместо диалога по существу звучат только бездоказательные заверения Вашингтона и Брюсселя о том, что формируемая ими технология ПРО не нацелена против РФ», — заявил Есин.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в четверг вице-президент РФ Д. Медведев сообщил, что РФ не отказывается от разговора с США и НАТО по ЕвроПРО, однако действовать будет зависимо от настоящего поворота событий.

При этом вице-президент озвучил ряд граней военно-технического характера, которые отечественная сторона предпримет в случае краха переговоров по ПРО. И в том числе, он известил о возможности расположения ракет на восточных границах РФ.

Глава отечественного страны также сообщил, что в случае развертывания североамериканской ПРО РФ оставляет за собой право на выход из контракта СНВ-3 и отказ от будущего разоружения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>