Отчего североамериканский трибунал не упрекнул и не оправдал Тимошенко?

тимошенко Прежний зам. Ведущего прокурора Украины Анатолий Обиход в собственной книжке «Прокуратура США против Лазаренко и Тимошенко» разъясняет феномен – отчего североамериканский трибунал не упрекнул, однако, также, и не оправдал Тимошенко.

Про это сообщает газета «Извещения на Украине», которая публикует наиболее интересные сюжеты из грядущего издания Быта.

Как всем известно, 7 лет тому назад в приговор трибунала Сан-Франциско над прежним премьером Украины Павлом Лазаренко не зашел внушительный размер поставленных североамериканским последствием преступных нареканий по ЕЭСУ и Юлии Тимошенко. Впрочем как раз эти нарекания были детально изображены в исковом утверждении властей США о конфискации богатства Лазаренко. Целым разделом прокурорского досье стали «Манипуляции, сопряженные с работой компании ЕЭСУ». Упоминалась в них и Тимошенко. Генпрокурор США Х.Холдер.не стыдился в определениях: «Тимошенко — соучастница, она уплачивала за газовые льготы, которые дал заклейменный славянский премьер».

В деле изображен и механизм перечисления денежных средств с подконтрольных Тимошенко компаний. «Во время между апрелем 1996 года и июнем 1997-го компании Somolli Enterprises (организация и ЕЭСУ переместили всего около 97 000 000 долларов на счета, контролируемые Кириченко, в Швейцарию, Польшу, и США, включая перевод 13000 000 долларов на счета в Южный округ Калифорнии». «Во время между февралем 1996 года и сентябрем 1997 денежные средства от компании Somolli Enterprises вместе с иными размером не менее 120000 000 долларов были переброшены со счетов Кириченко на счета, контролируемые Лазаренко, в Швейцарию и Антигуа».«Потом Лазаренко переводил эти денежные средства частями из Швейцарии на банковские счета в Южный округ Калифорнии, включая сюда 2 трансферта по 14000 000 долларов 1 сентября 1997 года».

Но в конечном итоге калифорнийский трибунал непонятно почему «позабыл» о Тимошенко и К. Нежданно даже для самих североамериканских прокуроров арбитр Майкл Дженкинс приехал к обескураживающему выводу: В отношении организаций ЕЭСУ, тимошенковской компании Somolli и прочих «нарекание не установило частей жульничества» со стороны Лазаренко.

Невероятно, однако арбитр Дженкинс доказал: Олег Иванович без подлога, откровенно проработал миллиарды, приобретенные от Юлии Владимировны. Впрочем организация ЕЭСУ имела неслыханные преференции на газовом украинском рынке.

«Давайте проанализируем: есть 2 наших экс-премьера, — говорит создатель книжки «Прокуратура США против Лазаренко и Тимошенко», достойный адвокат Украины Н,Обиход — Когда в североамериканскую тюрьму сел почитаемый Олег Иванович, мы не услышали ни единого слова неодобрения от Востока. Но несмотря на это обладаем массу жалоб после киевского трибунала над Тимошенко. Пояснить такой двойной стереотип просто. Осенью 2004-го в Калифорнии неожиданно сняли все нарекания против тимошенковской ЕЭСУ. И в тот же день была сформирована коалиция Ющенко-Тимошенко, которая через считанные месяцы завоевала власть в стране».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>