Обучение в Англии

Образование в Англии считается необходимым для всех жителей в возрастной группе от 5 до 16 лет. Первые 2 года сродни младшим командам в отечественных детсадах: дети исследуют практические основы чтения, послания и счета в тяжелой игровой фигуре. Также, при многих школах есть и «нулевые» классы — для детишек от 3 лет, где дети занимаются по 3 дня в сутки. Водить туда детей либо нет — решают опекуны.

Год в школе продолжается 38 месяцев и распределяется на 3 триместра, с двух–трехнедельными промежуточными и шестинедельными летними каникулами. Аттестация в 16 лет продемонстрирует, как тинейджеру создавать собственную жизнь дальше:

  • пойти работать;
  • получить за 2 года квалифицированное образование в институте и после этого трудоустраиваться;
  • остаться в школьных стенках еще на 2 года и начать тренировочную подготовку к попаданию в институт.

В младшей школе исследуют родимый британский язык, арифметику, историю, географию. Для многостороннего формирования учтены уроки музыки, творчества, физкультуры и труда.

В средних классах британцы, как и их отечественные ровесники, проходят суммарный курс учебы. В перечне необходимых дисциплин: математика, британский и зарубежный (испанский, германский, японский либо другой) язык, естествознание (мини-курсы по физике, химии, биологии, астрономии), история и обществознание, дизайн, математика, география, физическая культура. Детишек изучают работать над охраной программ, развивать способности общественной и независимой работы.

Школы делятся на свободные — федеральные и коммерческие — приватные. Также тренировочные заведения делятся на дневные и школы-пансионаты, где дети находятся круглые сутки 5 либо все 7 суток в месяц. Вероятно общее либо отдельное (по гендерному свойству) изучение детишек. Комбинированное изучение практикуется в федеральных школах, тогда как очень многие приватные колледжи проявляют учебные услуги лишь для парней либо лишь для девушек. Отдельное изучение преподносится как не подвергаемый сомнению плюс: дети растут не смотря ни на что на половые стандарты и в выпускных классах не отвлекаются на сердечные истории. Сторонники комбинированных классов парируют тем, что для последующей социализации детям принципиально разговаривать с обратным полом.

В технологию высшего образования Англии входит порядка 30000 федеральных и 2300 личных школ. Еще приблизительно 600 заведений — квалифицированные колледжи и специальные школы (языковые, технологические, спортивные, музыкальные, дизайнерские). Некоторые из них могут предложить активные курсы, специально предназначенные для абитуриентов из зарубежья, где платформа 2-летнего создания «спрессована» до года.

При избрании школы очень многие надеются на ежемесячные хит-парады, публикуемые в самых крупных деловых изданиях рядом с фондовыми индексами и биржевой аналитикой. А нелишним будет познакомиться и с откликами знакомых, чьи дети проходят либо закончили обучение. Также стоит взвесить экономическую составляющую и, разумеется, учесть просьбы ребенка. Ниже мы разберем определенные школы, распространенные в самой Англии и во всем мире.

Наиболее знаменитая и большая «фабрика джентльменов» — английский Итонский институт (Eton College). Тут растятся дети общественно-политической и деловой верхушки, которым опекуны метят расширение бизнес-династии либо удачное будущее в другой области. Стать воспитанником этой школы без помощи зажиточных опекунов может лишь как минимум особенно талантливый молодой человек.

Для девушек институт номер 1 — бристольский Бадминтон (Badminton School), любая 6-я выпускница которого продолжает обучение в Кембридже либо Оксфорде. Незначительные классы дают возможность обучаться почти персонально и развивать возможности в гуманитарном, научном либо созидательном направлении. В добавление к тренировочным дисциплинам воспитанницы могут активно заниматься спортом.

Артистическим натурам по нраву надо будет Отчизн Скул (Roedean School), абсолютное большинство учениц которого играют на музыкальных приборах, занимаются вокалом и развивают комедиантское искусство. 60% выпускниц Отчизн Кость продолжает обучение в Англии на лечебных и научных факультетах ведущих английских и всемирных высших Учебных Заведений.

Список бумаг для попадания состоит из:

  • утверждения и анкеты на прием;
  • школьных сезонных табелей за предыдущие 2–3 года;
  • советов от преподавателей и директората школы (с переводом на британский);
  • копия удостоверения личности занимающегося.

Сертификат на познание английского языка, в большинстве случаев, не требуется ввиду выполнения внешнего испытания.

Пансионатная выкройка учебы, известная в личных школах Англии, — реальная находка для желающих послать детишек обучаться в другое государство. Это снимает большое количество вопросов (от жилища и проезда до компании детского отдыха) и дает возможность опекунам не беспокоиться о безопасности ребенка. Дети живут вместе в комнатах: в старшей школе — на 3–5 человек, в младшей — на 1–3.

Есть вероятность проживания в британской семье. Семьи-кандидаты на прием зарубежных воспитанников проходят требовательный контроль. По возможности выбираются семьи, имеющие детишек подобного возраста. Если опекуны убеждены в самодостаточности и благоразумии старшеклассника, то могут остановить выбор на сменной квартире.

Среднее образование (Higher education) Альбиона также последовательно. Первые 3 года учебы ведут к получению диплома бакалавра. Удачное окончание бакалавриата дает возможность продлить изучение в магистратуре — еще 2 года. Исходя из ориентации платформы, регистратура может иметь экспериментальную и квалифицированную направленность. Ярко защитившимся магистрам предоставляется вероятность обучаться на докторскую степень (отечественный пример аспирантуры), открывающую простор для повышения в академической области.

В Англии насчитывается около 160 институтов и колледжей, выдающих дипломы с присвоением научной работницей стадии. Британские институты делятся на единые и коллегиальные. Единые институты созданы по принципу факультетов и отделов. А коллегиальные (и в том числе Оксфордский и Кембриджский институты) соединяют несколько десятков колледжей, осыпанных повышенной ступенью автономии.

Вторую группу составляют институты «новой волны», организованные на основе политехнических колледжей и которые получили статус институтов после 1992 года. Эти институты сделали ставку на интернационализацию учебы, передовой руководство и соответствие нуждам рынка труда. И не прогадали: в настоящее время изучение тут востребовано как в самом царстве, так и за его пределами. Колледжи и высочайшие школы — это в каком-то смысле «вузы-полукровки»: они не принимают участие в целом хит-параде среднего образования, а степень бакалавра, присваиваемая после их окончания, сознается лишь в Англии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>