NASA хотят отыскать планету-убийцу Нибиру

спутник,,NASA,,космос,,НАСА
Она по старинным преданиям шумеров, с некоторой периодичностью пролетает около Земли. Существование таинственной планеты открылось экспертами североамериканского галактического агентства в 1983-м году при помощи инфракрасного телескопа IRAS. Определенные ученые полагают, что ее гравитационная мощь, например, стала виновницей Знаменитого потопа и пропадания Атлантиды.   Напоминаем, что в 2010 году североамериканские астрофизики Даниэль Уитмайр и Джон Матис из института Луизианы сообщили, что нашли незнакомую планету, во много раз превосходящую по габаритам Бог. Отдаление до нее — 30 миллионов а.е (1 а.е. = 149,6 млрд. км). Заметить субъект можно лишь при помощи инфракрасного телескопа WISE. Для доказательства данной догадки о планете Нибиру нужен тест данных, полученных телескопом WISE, который будет производиться на протяжении следующих пары лет.   Значит, все-таки есть основание для страхов? Скопление Оорта — это громадный бутуз, заполненный миллионами достаточно больших холодных и неподвижных глыб. Они, как думают астрологи, периодически пополняют количество комет, которые циркулируют по Солнечной системе и порой падают на планеты. Оставляют большие кратеры. В том числе на Земле.   
Скопление Оорта стартует далеко за орбитой Плутона. Его наружные границы, по одним анализам, располагаются в одном световом годе от Солнца — это четверть пути до Проксимы Центавра, обозримой к нам звезды в астральной системе Альфа Центавра. По иным — на полдороги.   
Для того, чтобы кометы улетали из скопления Оорта и стремились во внутрь Галактики, нужно заметное гравитационное действие. Казалось, что его создает Бог, окружающие звезды и галактики. А по точным прикидкам Матиса и Уитмира вышло, что данного никоим образом не хватает. Дескать, для созерцаемой сейчас картины перемещения комет в обязательном порядке требуется особый субъект — больше Юпитера, который бы находился в туче Оорта. И вполне возможно, что такой есть. До него порядка 30 миллионов больших штук. А большая единица это отдаление от Земли до Солнца.   Со слов Матиса, мощный субъект, влияющий на кометы, так бездушен и темен, что его не видно в зрительные глаза. А можно было бы рассмотреть при помощи особых приборов, воспринимающих даже микроскопически термическое распространение. К примеру в так именуемый WISE — Wide-field Infrared Survey Эксплорер — широкополосный инфракрасный рефлектор, заброшенный на орбиту Земли 14 января 2009 года. Он в 500 раз чувствительнее, чем предыдущая модель IRAS:   А что это за субъекты «габаритом с Бог», которые способны к нам ускорится? Та вымышленная Нибиру. Либо планета Х. А что же еще?       
Точно слово «Нибиру» никто из солидных экспертов не говорил. И в настоящее время не говорят. А такой же Эйзенхардт еще перед стартом инфракрасного телескопа заявил, что «расположение траекторий комет может говорить о том, на дистанции в 25-30 миллионов больших штук может прячется красивая планета».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>