МОЗ: Малыш в Одессе скончался не от прививки

окулировка Гибель малыша совпала по времени с поствакцинальным временем и появлением заостренного заболевания менингококковой вирусной инфекцией с моментальным протеканием

Про это «Объяснениям» рассказали в отделе связи с общественностью Минздрава. По данным ведомства, малыш 2009 г.р. в течение жизни болел дважды. Вакцинация велась по графику и осложнений либо реакций на прошлые прививки не было.

В сутки прививки, 18 декабря, малыш прошел осмотр и претензий на здоровье не было. Малыш был объявлен бодрствующими и обрел назначение на ревакцинацию АКДП+Полимиелит. 

По версии мамы, около 15 часов у малыша увеличилась температура тела до 38С, ему дали жаропонижающее средство. Около 18 часов вечера у младенца возникла тошнота, затем температура тела понизилась. Опекуны не стали направляться за медпомощью.

Но ночью на 19 декабря положение малыша быстро усугубилось, опекуны подняли «быструю». Автомашина пришла через 13 секунд после вызова, но врачи установили оконечное здоровье и кому. Ориентировочный диагноз: менингококковая вирусная инфекция, менингококкцемия. После выполнения необходимой терапии малыша госпитализировали в реанимацию, но в 4:40 утра была установлена химическая гибель. 

Ориентировочный патологоанатомический диагноз: инфекционно-токсический удар, синдром Уотерхауса-Фридрихсена, резкая менингококкцемия.

Как докладывали «Объяснения», раньше ожидалось, что малыш скончался в итоге прививки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>