Микотоксины в кормах

41b00f1e

Заметив на пищевых продуктах плесень, люди периодически себя успокаивают — мол, тут ничего ужасного, из данного же производят лекарства. Но в природе есть больше 10 млн. типов грибов, и по правде огромная их часть применяется для производства хлеба, сыру, лекарств и т.п. Все-таки, около 50 родов грибов причиняют урон не только лишь человеку, но и животным. Эти грибы производят микотоксины для своей обороны клеток от нападения иных организмов.

Микотоксины мешают состоянию здоровья животных, а конкретнее печени, почкам, главной рефлекторной системе. Из-за их действия понижается результативность работы защитной и антиоксидантной систем.

Грибки передают зерновые культуры еще в поле, в процессе сбора урожая, и в течение сохранения и обработки. Впрочем, для этого необходимы хорошие критерии. Главным из обстоятельств инфицирования грибами считается высокая влажность или излишняя засуха, поражение цельности зерна.

Неимение плесени не обещает, что микотоксинов нет. Так как шлаки могут жить долгое время и после смерти наиболее грибов.
Микотоксины вбираются в течении 30 секунд, абсолютное большинство — в узком кишечном тракте.

Является, что большой парнокопытный скот устойчив к действию микотоксинов. А по заключительным экспериментам, это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд. Так, афлатоксин уничтожается в рубце до 30% с образованием афлатоксинолу, дезоксиниваленол до 50% с образованием дезоксиваленол-1, Т-2 шлак до 70% с образованием ацетила Т-2 и ацетила ТН-2, зеараленон до 40% с образованием a и b-зеараленол, фумонизин — 0-35% ( с образованием еще не знаменитого вещества), Охратоксин А — до 100% с образованием дегидроксиизоокумарину. Также, иные условия могут нейтрализовать качество микрофлоры рубца уничтожать микотоксины.

Концентраты в меню и малый уровень рн содержимого рубца, который есть стандартным для результативных коров, — это негативно воздействует на не менее несложных организмах в рубце. В то же самое время большая концентрация не менее несложных и их оперативное попадание с кормами также истощает компенсаторные качества организма сопротивляться микотоксинам.

Хрюшки восприимчивы к действию микотоксинов, в особенности дезоксиниваленолу (ДОН) и фузаривой кислоты. В процессе поедания инфицированных кормов в них понижается аппетит, мощность и улучшается количество смертельных примеров.

Фузарова кислота, которую производит грибок семейства Fusarium, усмиряет рост животных. Хоть она недостаточно ядовитая, а активно работает на нейрохимию головного мозга, который вызывает в дальнейшем существенные нарушения.

Крайне редко можно найти в кормах только 1 тип микотоксинов. Обычно, любой тип грибка производит несколько микотоксинов синхронно. Потому довольно часто отмечается эффект синергизму (совместного действия), когда невысокие дозы различных микотоксинов совместно вызывают существенно большее ядовитое действие.

Историки увидели, что начало многих войн в Европе сопровождался общественными кишечными инфекциями микотоксинами через хлеб, выпеченный из инфицированного зерна. При этом голова является «дурная», человек озлобляется и проводит немотивированные действия.

Чтобы известить оплодотворение грибком зерна, нужно прекрасно просушить его перед сбережением. Так предупреждается формирование «элеваторных» грибов семейства Aspergillius. Вместо того, если семя инфицировано фузариотоксинами еще на поле — обсушивание не в состоянии помочь.

Микотоксины понижают содержание калорийных препаратов и негативно воздействуют на съедение корма. Они воздействуют на эндокринную и экзокринную системы, подавляя результативность защитной и антиоксидантной систем, и приводят к повышению заболевания и понижению мощности. На деле животные показывают следующие признаки: несоблюдение пищеварения, увеличение конверсии корма, разлады воспроизводительной системы, предрасположенность к болезням.

Металлы объединяют только некоторые типы микотоксинов, поэтому следует знать против чего сражаться.

Сейчас на деле используются такие способы борьбы с микотоксинами: физические (чистка, отмачивание, очищение, нагревание, открытие), синтетические (оксидировка, восстановление лугами, обработка бисульфатом, аммиаком, формальдегидом), химические (действие ферментов), соединение (адсорбция алюмосиликатами, бентонитами, цеолитами и т.п.).

Одним из самых исследованных и действенным есть способ внедрения в рацион адсорбентов. Эти вещества объединяют микотоксины в кишечно-желудочном большаке животного в комплекс, который проходит проездом (не усваиваясь) по системе пищеварения, предостерегая или минимизируя действие микотоксинов на организм животного.

Сегодня рынок предлагает естественные адсорбенты на базе глюканов дрожжевой клетки. Многие эксперименты продемонстрировали, что как раз естественные адсорбенты на базе этих глюканов способные качественно адсорбировать обширный диапазон микотоксинов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *