Место трибунала над Сейфом аль-Исламом установят в Гааге

трибунал Арбитра Интернационального криминального трибунала в Гааге установят место, где будет осмотрено дело сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама, сообщил в среду обвинитель МУС Луис Морено-Окампо, который пришел в Ливию.

«Есть юридические эталоны, которых нужно придерживаться», — сообщил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Имеющие сына Каддафи в тюрьме отказались транслировать его главным силам страны в Триполи и говорят, что имеют пленного в отличных условияхКак докладывается в популярном в главном офисе НАТО пресс-релизе, делегация МУС «выполнит встречи с ливийскими силами в рамках координации сил после ареста сына Муамара Каддафи — Сейфа аль-Ислама — и непроверенных извещений, касающихся ареста прежнего начальника ливийской разведки Абдаллы ас-Сенусси».

«Сейф аль-Ислам и Абдалла ас-Сенусси должны встать перед правосудием, — сообщил Морено-Окампо. — В резолюции 1970 Совет Безопасности сообщил картину в Ливии на анализ МУС и попросил, чтобы ливийские власти сотрудничали с трибуналом».

Согласно его заявлению, в процессе переговоров с силами Ливии он будет рваться узнать, какого семейства юридические операции они могут предложить и какие их проекты на будущее. Морено-Окампо отметил, что арест 2-ух обвиняемых считается «одним из главных шагов по привлечению к ответственности тех, кто более всего виновен в правонарушениях, идеальных в Ливии». «Это далеко не боевой либо общественно-политический вопрос, а юридическое условие», — отметил обвинитель МУС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в среду министр юстиции страны Магомет аль-Аллаги сообщил, что власти Ливии не планируют транслировать арестованного сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама Интернациональному криминальному суду (МУС), а будут осуждать его на отчизне.

В тот же день ведущий обвинитель Интернационального криминального трибунала (МУС) Луис Морено-Окампо посетил ливийскую столицу Триполи, где собирался рассмотреть с Переходным государственным ответом Ливии место выполнения трибунала над сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом и прежним главой ливийских спецслужб Абдуллой Сенусси.

Во вторник высший комиссар НАТО по гражданским правам Наванетхем Пиллэй призвал свежие власти Ливии снабдить человечные критерии нахождения сыну Каддафи Сейфу аль-Исламу и прежнему главе ливийской разведки Абдуллой ас-Сенусси. В тот же день Интернациональный совет Алого Креста просил у ПНС Ливии разрешения пройти на Сейфа аль-Ислама.

В воскресенье власти Ливии сообщили, что на севере страны был арестован сын мертвого лидера ливийской революции Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам. По данным министерства Ливии, Каддафи-младший и двое его ассистентов арестованы около города Обари при попытке перейти границу с Нигером со стороны Ливии.

По сведениям телевизионного канала «Аз-Зинтан» Сейф аль-Ислам в процессе собственного ареста предлагал завладевшим его бунтовщикам 2 млн долларов США за собственное избавление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>