Мемуары можно уничтожить

память

Про это рассказывает «CNews.RU».

Приобретенные итоги — ослепительный рывок в изучении памяти и ужаса.

Томас Агрен, докторант кафедры психологии, и его начальники, доктора Матс Фредриксон и Томас Фьюрмарк, продемонстрировали, что новые мемуары из нашего головного мозга можно уничтожить невозвратимо.

Когда человек выяснит что-нибудь свежее, познания отменяются в его длительной памяти с помощью процесса консолидации, основанного на развитии белков. Когда мы что-нибудь вспоминаем, память на время подрывается, а затем снова пускает процесс консолидации. Другими словами, можно сообщить, что мы вспоминаем не то, что случилось действительно, а то, что вспомнили в прошлый раз, когда размышляли про это мероприятии. Вмешиваясь в процесс, который необходимо за запоминанием информации, у нас есть возможность оказать влияние на содержание памяти.

В процессе опыта добровольцам демонстрировали промежуточные картинки – виды, объекты быта и т.д., аккомпанируя показ определенных из них ударами тока. Так что некоторая картина соотносилась в памяти испытуемых со ужасом. Так, что если демонстрировать ее снова, люди, конечно же, отвечали на нее, как на боль.

Потом добровольцев поделили на 2 компании – и в одной из них ученые не соблюли процесс консолидации, вторично демонстрируя участникам такие же иллюстрации, а не аккомпанируя это ударами тока, на протяжении времени, головной мозг на физическом уровне укрепляет в памяти ужас.

В конечном итоге, у одной части испытуемых случилось укрепление организации, а у 2-й половины процесс укрепления мемуаров был расстроен, потому их память осталась промежуточной и не понукала чувство ужаса. Помимо этого, применяя магнитно-резонансный принтер, исследователи сумели обосновать, что физические отпечатки данной памяти также пропали из той части головного мозга, которая сберегает мемуары о ужасе — миндалевидном организме в височной доле мозга.

«Эти итоги могут значить большой рывок в исследовательских работах памяти и ужаса. В конце концов они готовы привести к усовершенствованию способов излечения млн больных, страдающих от фобий, посттравматических стрессов и невольных атак», — заявил Томас Агрен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>