Матвиенко поддерживала установление законопроекта о геях и педофилах

Валентина Матвиенко Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в пятницу сообщила, что законодательный проект о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди не достигших совершеннолетия, который был одобрен парламентариями питерского ЗакСа в 1-м чтении, могут взять и на государственном уровне.

«Я удерживаю. Если б я была парламентарием Закса, то я поддерживала бы данный законодательный проект, поскольку никто не имеет право ввязывать малыша в такое. И все, что уничтожает психику и состояние здоровья малыша, несовершеннолетнего, — всему этому должен быть установлен твердый заслон. В случае если данный законопроект будет иметь собственное положительное влияние, то можно пересмотреть вопрос о перенесении данной инициативы на государственный уровень», — заявила Матвиенко, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов в процессе собственной однодневной рабочей поездки в Рязанскую область.

«Это неприятность солидная, и она волнует как сообщество, так и парламентариев, что естественно», — считает Матвиенко, сообщает «Интерфакс».

Она рассказала, что участники Совета Федерации собираются узаконить наименование собственной должности как «сенатор». «Сегодня «сенатор» воспринимается больше как общественно-политический жаргон. Однако после того как это наименование будет прикреплено за участниками высшей палаты де-юре, тогда оно будет иметь совершенно другое звучание, и слово «сенатор» будет ясно как в РФ, так и за границей», — полагает Матвиенко.

Она рассказала, что аналогичный законодательный проект готов в рамках высшей палаты, но сказала соображение, что осмотрен он будет следующим составом Государственной думы.

На вопрос насчет возвращения в селективный билет графы «против всех», Матвиенко дала ответ, что решать данный вопрос нужно лишь после большого обсуждения.

«Это люди должны решать — необходима такая графа в селективном листе либо нет. Как можно осуждать, сегодня максимальный % жителей, по опросам, хотел проголосовать «против всех», — отметила Матвиенко. Она находит, что человек, который идет на выборы, к селективным урнам, знает, за которую партию точно он желает проголосовать и этим самым воплотить собственную позицию.

В то же самое время Матвиенко полагает, что в вопросах российского селективного права нужно идти по пути предстоящей демократизации. «Но зато невозможно разгонять данный процесс, и тут надо идти по принципу step by step. Никто так как не свидетельствует, что у нас оптимальное селективное право и оно не нуждается в совершенствовании», — объявила Валентина Матвиенко.

Дотрагиваясь реформы Совета Федерации и принятия законопроекта о новом порядке развития высшей палаты, председатель объяснила, что данный орган за собственную кратковременную историю в новой РФ исправляли не раз. «Потому в данном вопросе спешить не нужно. Нужно все кропотливо взвесить и взвесить. И считаю, что такой законодательный проект может выйти не раньше конца 2015 года», — заметила Матвиенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>