Кондолиза Райс ворчлива трибуналом над Тимошенко

тимошенко

«Дела подобного рода, в первую очередь, демонстрируют уровень доверия общественности к судейской системе — как они (суды) свободны и политически незаангажированы», — заявила Райс, отзываясь на вопрос о том, как дело рассматривалось бы в североамериканских судах, если б процесс над Тимошенко произошел в Соединенных Штатах.

«Я не вспоминаю ни единого варианта, чтобы общественность выражала колебания в верности и самостоятельности судейской системы США»

«В моей стране есть политики, которые уезжают период в местах потери воли, поскольку они сделали злодеяния. Но зато их вина не вызывает нигде колебаний, как не вызывает колебаний и справедливость и незаангажированность североамериканских арбитров. Например, у нас вердикт выносит трибунал присяжных, состоящий из вне зависимости выделенных людей. Я не вспоминаю ни единого варианта, чтобы общественность выражала колебания в верности и самостоятельности судейской системы США. Это о значительном говорит», — сообщила экс-госсекретарь.

Согласно ее заявлению, в отличии от Америки на Украине дело Тимошенко поставило под сомнение независимость судейской ветки власти. «Я лично понимаю Тимошенко, я волнуюсь за ее состояние здоровья и регулярно полагаю о том, что дело против нее вполне может быть политически аргументированным. США и Европа внимательно наблюдают за формированием данного оглушительного дела, так как оно несет огромные имиджевые и репутационные опасности для вашей страны», — сообщила Райс в своем интервью «Корреспонденту».

Издание заметило, что на Украине госслужащих довольно часто подозревают в коррупции, в связи с тем что чуть ли не любой член Кабмина — состоятельный человек, при этом в декларациях их прибыли почти не установлены. В этой связи журнал просил Райс поведать, на чем она ездит, где проживает и как это отражено в декларации.

«Если вы задаете подобные вопросы вашим руководителям — это отличный сигнал демократических действий в стране. У меня дорогая и уютная автомашина, и, будь я депутатом, я в обязательном порядке сказала бы на данный вопрос. Что же касается налогов, то мы, американцы, в данном очень аккуратны. Мы выплачиваем очень много налогов, а мы всегда еще раз перепроверим, не переплатили ли. У американцев есть некоторое прирожденное ощущение, что платить налоги — это верно, так как мы знаем, куда будут растрачены деньги», — сказала она.

«Конечно, в Америке депутаты подконтрольны сообществу, они рассказывают о собственных заработках открыто и показывают (их) в декларациях. Стандартные жители, которых я представляю на сегодняшний день, могут не отвечать на подобные вопросы. Но и очень принципиально прививать в сообществе почтение к состоятельным людям и обучаться наслаждаться посторонним успехам. Без данного империализм в стране никоим образом не построишь», — добавила Кондолиза Райс.

Журналист также спросил, что ей более всего запомнилось за время визитов на Украину.

«Дозоры» — запретная игра«Мне весьма нравится ваша традиция встречать посетителей хлебом-солью. Еще об Украине мне напоминает механизм, который я приобрела в Киеве в 1979 году. (парламентарий еще будучи студенткой, изучавшей СССР, была в столице УССР — прим. ВЗГЛЯД) Он прекрасный, стоит дома на видимом месте. Ну и, разумеется, Ялта — во всем мире нет места привлекательнее, чем данный городок», — подытоживала Райс.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 29 сентября Высший специальный трибунал Украины по штатским и криминальным делам оставил в силе вердикт экс-премьеру Юлии Тимошенко, заклейменной на 7 лет по газовому занятию, а 15 сентября Высший управленческий трибунал Украины оставил в силе решение Киевского апелляционного управленческого трибунала не отмечать экс-премьера Юлию Тимошенко и прежнего главу МВД Юрия Луценко претендентами в народные парламентарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>