Кейтеринг. Особенности выездного обслуживания банкетов

Эмиграционное ресторанное техобслуживание парадных событий появилось из-за потребности создавать ресторанное техобслуживание там, где нет мобильного бара.

Спрос на выездное ресторанное обслуживание каждый год повышается, что делает это назначение бизнеса очень интересным. Рынок кейтеринга в РФ освоен только на 3-4%, а его возможная емкость расценивается в 1,3 млн.euro. О хорошем потенциале Рынка России кейтеринга говорит тот факт, что в составе рынка Европы услуг «питания за пределами дома», кейтеринг занимает верхние позиции с частью в 31,5%.

Главными покупателями кейтеринговых услуг в РФ считаются общие клиенты-их часть 70 %.Если во время зарождения кейтерингового рынка в РФ(1993 г) локомотивом его формирования были зарубежные компании, то сейчас до 80% коллективных заявок на рынке кейтеринга приходится на отечественные компании.

По анализам профессионалов, в настоящее время кейтеринговые услуги проявляют как минимум 25-30 больших организаций различного масштаба и расценочного значения. Это выгодный бизнес?расценки выездного обслуживания на 20-25% выше, чем в мобильных барах подобного значения.

Слово «кейтеринг» пришло из английского языка и переводится как «общественное питание; поставка провизии». Основателем кейтеринга полагают Франсуа Вателя, организовавшего пиры и развлечения двора Людовика XIV. Изначально под кейтерингом предполагали человека (кейтерье),который доставлял продукты питания, посуду и все нужное для выполнения публичного события.

В сегодняшнем российском языке кейтеринг-выездное ресторанное техобслуживание, которое содержит знание аппетитно подготовить и красиво передать яства в любом месте и в любое время. Это конфигурация компании питания, при которой техобслуживание заказчика происходит не в зале бара, а с выездом на пикники, демонстрации, свадьбы и в кабинеты.

Демонстрации, балы, общие события, свадьбы, банкеты, шведский стол, барбекю и другие. можно осуществить при помощи бара выездного обслуживания.

Превосходства кейтеринга:

необыкновенная переносимость. Празднество можно провести в любом месте, которое предпочитает посетитель: банкетный зал, палубы комфортных теплоходов, теннисные поляны, фойе театров, на площадях и скверах и т.д.

комплексность услуги. С учетом пожеланий и перспектив клиента составляют персональное меню, разрабатывают план, переоформляют дизайн здания и т.д.

При этом организация события почти ничем не будет (не должна) проигрывать мобильной площади обслуживания. Но, кейтеринг-службы владеют собственной специфичностью, в корне отличающей их от ресторанов:

применение особых технологий изготовления, сбережения, перевозки и сервировки яств;
содержание оснащения, позволяющего вести техобслуживание в эмиграционных условиях;

вовлечение внештатных барменов, формирование трудной логистической карты. Множество штата является резким вопросом в крупных событиях, где обслуживаются 1,-2,время от времени 5-6 и не менее миллионов человек;

большой износ применяемого оснащения, сопряженный с нередкими движениями;
содержание в составе собственноручного отделения реализаций и call-центра, функция которых состоит в серьезном поиске вероятных заказчиков.

Очень многие кейтеринговые операторы не согласны с тем, что на основе бара можно раскрыть солидную квалифицированную кейтеринговую службу. Так сложилось, что кейтеринг довольно часто ассоциируют с барами. Но разница достаточно высока. Одно из основных различий -это источники: кейтеринг может осуществить почти любое по масштабу событие.

Так, даже в истории сравнительно молодой области кейтеринга в РФ есть образцы событий с количеством созванных более 10 млн.человек(СoncordRestaurantsandCatering-крупнейшая кейтеринг-компания РФ). Ясно, что мобильному бару это будет не под силу. Кейтеринг также выделяет вероятность осуществить питание в любой его фигуре, будь то завтрак, обед, фуршет, банкет либо йогурт, и почти в любом месте.Кейтеринг практически незаменим, если события ведутся в подобных местах, как музеи, выставочные комплексы, кинотеатры и т.д. Кейтеринг особенно популярен на событиях, допускающих отъезд за город, на природу ( «тим-билдинги», пикники и барбекю).Также, кейтеринг довольно часто требуется при обслуживании деловых событий, если они ведутся на территории клиента либо на неких необычных площадках. В чистом виде главные форматы банкетных событий при кейтеринг-обслуживании не используются.

Для обслуживания банкетов применяют следующие виды кейтеринга:

В помещении (эмиграционное техобслуживание).
За пределами здания (эмиграционное техобслуживание).

Кейтеринг в помещении один из наиболее распространенных типов и имеет очень много совместного с классическим ресторанным сервисом. Помимо компании стола заказчику рекомендуется аналогичным стилем оснащенное здание. Как правило залы рассчитаны на прием от 200 до нескольких миллионов человек. Здания для такого вида кейтеринга именуются банкетными задами; все нужное для обслуживания оборудование расположено в здании, где проходят способы. Тут есть кухня, здания сбережения товаров, оборудование для санитарной обработки(обмывочные); здания для сбережения напитков, посуды, столовых устройств, белья и частей декорирования. Вероятность применения инструментария компании дает возможность сберечь время для подготовки события, сопряженное с доставкой, установкой и настройкой нужного оснащения.

Кейтеринг за пределами здания представляет из себя техобслуживание на территории клиента в соответствии с его условиями. Абсолютное большинство организаций занимающихся кейтерингом, готовят еду на собственных кухнях, а потом дают предзаказ к месту выполнения события.

Кейтеринг напитков и коктейлей? услуга выездного бара, считается серьезным и автономным звеном в выполнении торжественных событий либо полновесно сопутствует кейтерингу. Эмиграционной бар-это, в первую очередь содержание на событии полносервисной барной услуги. Это поддерживается при помощи применения мобильной, сборной системы бара, позволяющей, где бы то ни было, осуществить полновесный процесс изготовления коктейлей.

Кейтеринг-обслуживание банкетов проводят в следующих форматах:

Фуршет за столом с общим и неполным сервисом ;
Банкет;
Банкет-буфет (банкет с рассадкой посетителей);
Йогурт(мебель отсутствует, бармены оборвут посетителей закусками и напитками);
Барбекю(пища готовится в присутствии посетителей, которые приобретают горячее с гриля, располагающегося в открытом доступе);
«Смешанный» (композиция нескольких форматов).

Формат компании события устанавливается: мишенью события; числом посетителей; временем выполнения события; местом выполнения и расчетом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>