Как открыть ресторан

Если Вы полагаете, что открыть ресторан – легко, нужно лишь зазвать к себе отличного повара, то эта публикация разгонит Ваши иллюзии. Открыть ресторан – это все равно что возвести ВМФ и сухопутные войска для одной раздельно полученной страны, а затем сообщить войну какому-то страшному другу и выиграть ее. Ну что, способны?

Есть классическая рекламная модель:

1. тест рынка;
2. поиск вакантной ниши;
3. вступление в нишу и работа в ней.

Итак вот, специалисты единодушны во мнении, что в случае, когда Вы желаете открыть ресторан, данная модель не действует. Прежде всего, поскольку любой отличный ресторан в любой нише доставит результат, если он на самом деле отличный. Во-вторых, потому, что, ресторанов с сильной интернациональной славой у нас нет.

Приблизительная цифра: постройка и оснащение бара “под ключ” обходится клиенту от $850 до $1500 за кв. метр площади, включая все коммерческие, внимательные и другие здания. Добавив к данной цифре стоимость приобретения самого здания, можно подытоживать, что совокупность всех затрат на среднего объема (площадью около трехсот кв. метров) ресторан составляет около $400 млн.

Выясните, где можно получить оптимальное здание, сооружение либо участок земли. Как раз местоположение бара довольно часто воздействует на его теорию.

С иной стороны, имея здание в центре, на скрещении автотранспортных и пешеходных маршрутов, далеко не всегда рентабельно открывать престижное учреждение с утонченной кухней и дорогими яствами. Тут будет уместнее доступный ресторан, делающий ставку на виток.

Если Вы желаете возвести копию бара, который в особенности приглянулся Вам где-то за границей, такой “ресторан собственной мечты”, то равномерно отучайте себя от данной мысли, а то прогорите.

Век у бара – длинный, 3, от силы 5 лет. Нужно освоить искусством задерживать у себя заказчика, поскольку, как заявляют владельцы ресторанов, если заказчик наступает в 3-й раз, то себя можно поприветствовать с фортуной. В перечне банкротов бары занимают 3-е почтенное место после супермаркетов готового платья и фотомагазинов.

Предварительно проанализируйте рынок. Затем – собственные возможности. Если Вы желаете открыть какую-то возвышенную кухню с острова мумбо-юмбо, то кто Вам снабдит переводчика для начальника? А кто даст гарантию, что это кулинар большого класса, а не лгун, который у себя на отчизне в любом случае полоскал посуду в столовой? Где получить свежие морепродукты, и фрукты всегда для итальянской кухни? Площадь ильича и все о ней на сайте www.gambrinusbar.ru.

Что же касается надобностей рынка, то сейчас результатом будет пользоваться высококачественный ресторан с любой кухней, поскольку рынок не сытый. Помимо этого, одно лишь недовольное примечание чужеземца, который знает свою-то кухню не понаслышке, и ваше дело прогорело. А региональную кухню житель другой страны попытается с превеликим удовольствием, а на его недовольные реплики российский клиент никоим образом не отзовется. Мало ли, что ему не по нраву в нашей кухне? Он же ничего не осознает!

Как показывает практика, что “формальности” в изобретении бара продолжаются от 6 месяцев (небывалый итог) до года и дальше до бесконечности.

Потому передоверьте эти тяготы адвокатам для верного декорирования бессчетного числа размножающихся в процессе этих хождений казенных бумаг.

Установление же и подкрепление собственных контактов на всех уровнях, вплоть до секретарш и нормальных инспекторов, может быть привилегией главного директора грядущего бара.

Человек, вернувшийся к силам с мыслью бара, считается в их глазах оптимальным лохом, другими словами источником пополнения любого семейства фондов. Отклонение от взносов дату открытия едва ли ускорит — ваши бумажки будут утопать в глубинах нижних исполнительских значений.

После того, как Вы приобрели разрешение на аренду, приходит раунд составления строительного, технического и технического программ.

Вот тут Вы найдете любого семейства электриков, газовиков, пожарных.

1. Если здание древнее, то его должны будут исследовать на объект стабильности фундамента и балок,
2. Если сооружение относится к знаменательным монументам, надо будет иметь дело с аналогичным регулированием.
3. Если субъекту не хватит энергоснабжения – необходимо прокладывать провод,
4. если строить раздельно стоящее сооружение и тянуть за тысячи километров технические сети, вновь надо будет приобретать большие согласования…

Пока проходит сооружение, займитесь:

а) получением патента на занятие коммерческой работой
б) лицензии на право изготовления и реализации продуктов питания в области социального питания,
в) и лицензии на отдельную реализацию спиртных напитков и сигаретных изделий.

Решить, каким будет техническое и техническое кухонное оснащение для бара, и купить его необходимо в самом конце стройки.

Что же касается приобретения и расстановки кухонного технического оснащения, то основным исполнителем должен считаться техник. Намного чаще собственного технолога предлагает конструктор проекта.

Так вот, — не берегите на оснащении. Мебель доступная и недовольная сломается тут в следующем году, общепитовская миска борется даже в руках абстинентов, а сливной бак в туалете действует как маяк, как можно понять.

Солидные компании ( из-за конкуренции) пытаются заманить клиента призами. Так, начинающий вполне может рассчитывать на свободную консультацию о той области ресторанного дела, к которой имеет отношение компания.

Не забывайте также поговорить с рестораторами. если начинающий по крайней мере четверть дня побудет на ресторанной кухне и поговорит с ее шеф-поваром, это никому не поразит.

Ресторан – учреждение социального питания с идейным и сюжетным стартом, главная образующая бара — его легенда. Это и есть та здоровая энергия, которая выделяет удачные бары от нормальных и проваленных

Для того, чтобы принять на работу шеф-повара обращаются в особое агентство. Начальник житель другой страны поддерживается тем, как говориться компенсирующий пакет – вероятность съехать дважды ежегодно к семье на отчизну, комфортное жилище рядом с работой и т.д. За кулинаром необходимо все равно двигаться в страну, откуда он родом. Там же на месте он и сдаст Вам собственный экзамен, чтобы доказать квалификацию.

Величина команды шеф-повара находится в зависимости от числа посадочных мест в баре. В одном из киевских учреждений, например, на 100 мест нужно 20 человек кухонного штата, работающих в 2 замены по 10 человек в любой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>