Как не совершить ошибки при избрании памятника на могилу

Ошибка номер1. Она состоит в том, что в первую очередь люди начинают тревожиться о монументе прямо перед рассчитанной установкой его на могилу. Другими словами они идут в кабинет компании и просят сделать памятник в кратчайшие сроки, разве что не за семь дней. При этом такие клиенты весьма изумляются, когда им отказывают в плотных сроках, даже дуются на компанию: так как они торопятся, до поминальных суток осталось недостаточно времени, а им не намерены пойти на встречу. Подобным людям временами нельзя бывает пояснить, что за незначительный промежуток времени никакая компания отличного памятника не сделает. Сами посудите: средний период производства предзаказа – 2 месяца, если памятник не стандартной, то и больше. Спешащие покупатели ничего не намерены слушать и про очередь на предзаказ. А в отличных агентствах клиентов всегда очень много, из-за этого и очереди большие.

Короче говоря, я осознала, что памятник на могилу предпочтительнее купить где-то за 6 месяцев до его установки. Особенно, что у солидных церемониальных организаций всегда есть сложения для готовой продукции, и находится она до необходимого времени совершенно бесплатно. Из-за этого пытайтесь побеспокоиться о заказе памятника за несколько лет до ремонта, и вам не надо будет волноваться осенью.

Ошибка номер2. Это безуспешный выбор. Чтобы ее не сделать, нужно учесть несколько моментов и что-то исследовать. Прежде всего, остановившись на неком агентстве, выясните, имеется ли у него собственная мраморная студия. Если нет, лучше поищите другую церемониальную компанию, по-другому неприятностей не оберетесь. Так как никто не застрахован от брака готовой продукции. В то время как агентство, имеющее студию, само дефект и ликвидирует.

В особенности прекрасно, разумеется, если компания имеет не только лишь собственные студии, но также и каменоломни. Это бывает редко, однако встречается. У подобных, я обнаружила, качество камня всегда лучше и стоимость на монументы ниже.

Ну и разумеется, обращайте внимание на различные акции! Крупные компании часто их проводят. К примеру, оглашаются акционные скидки на монументы в зимнюю пору. Они как правило отличные. Это понятно: в зимнюю пору заявок у церемониальных агентств недостаточно, люди находятся без работы. Вот и оглашаются акции, чтобы поторопить потребительский спрос в это тяжелое для реализаций время. Таким образом тут, как в поговорке: готовь санки летом, а тележку в зимнюю пору. Другими словами в зимнюю пору памятник приобретать куда дешевле, чем в иные времена года, а особенно осенью, когда заказчиков у церемониальных компаний много.

Ошибка номер3. Довольно часто люди заблуждаются при избрании источника для памятника. К примеру, не рассматривают погодные особенности территории, на которой располагается кладбище и, как следствие, могилка. Еще, не поняли с данными камня.

К примеру, избрали вы матово-белый памятник. Ничего не сообщишь, гранит – прекрасный и великодушный источник. Памятник сделали, установили, вы всем удовлетворены. Однако через год-полтора вы вдруг отмечаете, что он, прежде всего, утратил первый свет, во-вторых, выгравированные фото и надписи как-нибудь «размылись». И вообще, на вашем матово-белом надгробье возникла плесень! Это означает, что вы, прежде всего, не приняли к сведению влажность воздуха в вашем районе. Высокая влажность – причина грибка на граните. Во-вторых, гранит, на самом деле, бледнеет с годами, а картинки на нем становятся не менее грязными.

Я сама, когда заказывала памятник, плиту и другие девайсы на могилу, остановилась на граните. Он красив, имеет различные цветные цвета и долговечен. Мраморному монументу на могиле моего прадеда не менее 40 лет, а он почти как свежий.

Ошибка номер4. Она сопряжена с ошибочным избранием портрета на памятник. Временами люди заказывают, к примеру, чересчур большой портрет, который либо тяжело записывается в совместные размеры, либо препятствует мудро и хорошо расположить на организме памятника нужные надписи и знаки. Временами бывает иная крайность: родные планируют иметь на небольшом надгробье изображение в общий рост. Однако нужно осознавать, что такой выбор подойдет лишь для внушительных монументов, по-другому лицо на портрете выйдет чересчур маленьким.

Когда вы будете выбирать фото для портрета, попробуйте, чтобы оно не было массовым. Разумеется, передовые компьютерные технологии без проблем позволят изолировать от компании необходимое изображение. Однако представьте отныне ощущения тех знакомых мертвого с фото, которые осмыслят, что как раз она применялась как образец. Так как некоторые из нас суеверны, предрасположены к предрассудкам и едва ли бы планировали такого открытия. Еще одно. Чтобы не совершить ошибки в избрании, принесите живописцу несколько вероятных фото, пускай он лично в ходе производства портрета найдет оптимальный.

Ошибка номер5. Очень многие делают ее, ориентируясь на покупку памятника подешевле. Стремление сберечь вполне ясно. Абсолютное большинство среди нас люди бедные. Определенные нерадивые церемониальные конторы на данном и играют. Они реализуют доступные монументы из искусственных элементов, выдавая синтетический камень за естественный. И через незначительное время памятник на могиле начинает высыпаться. Это бывает и невыгодно, и досадно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>