Как испечь воздушную шарлотку

Вы отмечали феномен: при всей незатейливости рецепта классической шарлотки (3?5 яблок, 3 яички, 1 графин сахара и 1 графин муки) выходит она у большинства по-всякому? Дилетантское изучение этого феномена привело к выводу: секрет невесомой шарлотки совсем не в продуктах и не в мастерстве готовить, а в небольшой советы.

Мне приходилось выполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с компанией помощи и в ее отсутствие… Шарлотки выходят легкими всегда. Кто пытается впервые данный пирог рецепт которого можно найти на сайте foodlez.com, как правило м-м-ммычит от наслаждения и вопрошает рецепт. Любопытно опробовать? Тогда начнем!

Для домашних ценителей хорошей кухни либо особенных примеров дополняем по щепотке корицы и мускатного ореха. Наш небольшой шедевр выпечки не испортишь ничем — ни сметаной, ни маслом, ни твореной уксусом содой, ни разрыхлителями.

Выпекаем одним из 2-ух способов:

1. Для принятия трещащей корочки расчищенные от сердцевины и покрошенные ювелирными кусочками яблоки укладываем в форму и гасим тестом. Тесту нужно предоставить несколько времени на наполнение полостей между яблоками. Дети обожают питаться обсахаренной корочкой и приводят пирог до грубого положения, из-за этого такой способ советую для тесного бытового круга.

2. Для «исхода пирога в свет», изливаю тесто в форму и снизу хорошо раскладываю ломтики яблок (кругами, веерами, розетками), немного присыпав их сладким песком.

К слову, для понижения питательности пирога лучше пользоваться силиконовой конфигурацией, которую не нужно мазать маслом.

2а. Для «исхода шарлотки в большой свет» необходим противень и парная доза начальных товаров. В приготовленный противень (тут без масла не справиться) изливаем тесто и на него отдаем ломтики яблок, внимательно ряд за рядом вдоль короткой стороны противня. Как правило выходит 4 ряда. После выпекания разделять на рационные кусочки — короткое дело. На противне умещается 20 отличных порций.

35?40 секунд выпекаем пирог при температуре 180?200 C. В духовке с конвекцией корка выходит несколько стремительней при температуре 165 C.

Данный легкий яблочный пирог способен превзойти легкостью и утонченным вкусом почти любой торт индустриального производства (за незначительным исключением).

За согласованность фигуры и солидное количество углеводов в ястве не болейте. Если не интересоваться шарлоткой за ужином, а давать на завтрак как главное блюдо либо к обеду в роли десерта, то фигура останется в рамках приличий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>