Итальянцы отнимают деятельность у украинцев

Работа в интернете Из-за набирающего обороты итальянского кризиса российским заробитчанам все тяжелее найти работу и сдержаться на ней. Экономика страны падает, безработица увеличивается.

Как сообщает «Сегодня», очень многие итальянцы, раньше брезговавшие ярко-черной работой, на которую помещались заезжие из не менее бедных стран, отныне хватают что есть. В первый раз за очень много лет, по данным миграционной статистики, в 2016 году 700 миллионов мигрантов в Италии не продлили бумаги, так как страна сократила для них квоты. Помимо этого, определили максимум часов, которые нужно разрабатывать в сутки, чтобы получить законный статус, а владельцы стали именно эти часы снижать. Всего в Италии, по сведениям филантропических организаций, работают 5 млн мигрантов, это 8% населения страны. Украинцев — около 200 миллионов. Те, кто не обновил бумаги, либо пришли домой, либо стали нелегалами. «Владельцы сократили мне заработную плату на 200 euro, однако работы меньше не стало. Они лично задержали пояса: не идут по ресторанам, приобретают не менее доступные продукты (все поднимается в цене). Может, и от служанки откажутся. Однако на Украину не возвращусь — дома хуже. Буду находить другой доход в Италии», — сообщила львовянка Светлана, убирающая дом в итальянской семье на юге страны. Согласно ее заявлению, не намерены уходить абсолютное большинство соотечественниц.

«Меня сократили будто бы за плохой итальянский, впрочем понимаю его на стандартном уровне. Обнаружили румынку, готовую носить горшки за большие денежные средства. Я приобретала порядка тысячи euro в неделю. Возвращусь на Украину — в случае если ничего не найду, поеду в Столицу. Знакомые гарантируют организовать уборщицей в состоятельный дом», — говорит Елена Васылькив, которая работала сиделка.

Заробитчане говорят, что их соперниками за место делаются итальянки. «Я знала, что они устраиваются и дворниками, и сиделками», — говорит заробитчанка Елена. Вылитая картина и в прочих переломных государствах, где действует очень много украинцев, — в Греции, Испании, Португалии. «С работами стало весьма твердо. Однако назад пока не намерен», — говорит львовянка Елена, которая действует служанкой в Греции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>