41b00f1e

Интернациональные специалисты расследуют пытки в Грузии

грузия

Согласно его заявлению, есть подтверждения о том, что над помещенными утонченно глумились не только лишь в Глданской тюрьме, но также и в прочих заведениях ИТУ.

В компанию зайдут депутаты, прокуроры, юристы, представители НПО, и интернациональные специалисты.

Как сообщил Тугуши, должны быть строго наказаны все сопричастные к пыткам в Грузии.

Компанию будет ассигновать правительство, она будет владеть безграничным мандатом, а на основании ее данных следствие выполнит Ключевая прокуратура.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше помещенные второго корректирующего заведения Грузии – Ксанской колонии – сообщили в эфире тбилисской телекомпании «9 архи», что их подвергали избиениям и пыткам.

На прошедшей неделе грузинские каналы «Маэстро» и «ТВ-9» продемонстрировали в эфире записи изнасилований помещенных сторожами. Прямо за этим в грузинских городах прошли многочисленные акции протеста.

высланы в отставку министр МВД Бачо Ахалая и министр по выполнению санкций, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе, но абитуриенты, авангард активов неповиновения, требуют передачи их под трибунал.

Они выставили ультиматум силам: на протяжении 24 часов взять отошедшего с собственного поста главы МВД Бачо Ахалаю (вместо него на должность главы МВД прописана Эка Сгуладзе, которая до сих пор занимала пост заместителя главы МВД, рассказала раньше грузинская компания «Рустави-2»).

По словам экс-постпреда Грузии в НАТО, одного из лидеров фрондерской коалиции «Грузинская мечта» Ираклия Аласании, невозможно обойтись отставкой с поста МВД Бачо Ахалаи, который является сопричастным к пыткам в системе ИТУ.

«Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщал, что Ахалая – реформист, что он действенный министр, а Ахалая оказался садистом и преступником», – сообщил фрондер.

«Считаю, что и Саакашвили сам изверг и нарушитель закона, он обязан забеременеть взыскание.

Отставки не помогут. Против Ахалаи нужно начать криминальное преследование», – отметил он.

Со слов Ираклия Аласании, также может быть начато уголовное разбирательство в отношении министра юстиции Зураба Адеишвили, чье ведомство в ответе за выполнение законопроекта.

«В решении за все Саакашвили, и против него нужно завести дело. Все должны встать перед правосудием», – попросил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>