Инсуффлятор
Выполнение операций на сегодняшнем уровне требует от докторов не только лишь некоторых способностей и познаний, а еще и высококачественного, высокотехнологического оборудования. Так, чтобы выполнить любое малоинвазивное вмешательство в грудную либо абдоминальную полость, нужно создать там повышенное давление. Лишь такой подход к делу позволит доктору полновесно делать собственную работу, так как он будет лицезреть все, что делается в упомянутой для быстрого вмешательства полости.
Необходимость усиливать воздух в полости тела человека привела к образованию эксклюзивного устройства, способного не только лишь создать необходимое давление, но также и сохранять его регулярные характеристики на протяжении всей процедуры.
Функции инсуффлятора:
сохраняет регулярное давление в полостях тела человека;
дает возможность устанавливать настоящее давление в оперируемой полости;
подает газ в правильном количестве и дает возможность контролировать его подачу.
Работа с устройством почти не требует от доктора каких-то вмешательств для настройки, переключения либо исследования. Указатели и голосовое извещение готовы своевременно рассказать о перебоях в работе либо иных запасных картинах.
Инсуффлятор применяют для проведения любых лапороскопических операций дает возможность доктору не сомневаться в том, что сохранение человека от недуга будет проходить удачно. Неимение газоподачи в оперируемую область ведет к несоблюдению работы сердца и легких, формированию трудных осложнений (и в том числе пневмоторакса, парентеральной эмфиземы, газовой эмболии и других трудных состояний).
Сегодня для выполнения быстрого вмешательства в грудной и высшей половине брюшной полости используются инсуффляторы, способные усиливать газ со скоростью 15 л за минуту. Давления, сделанного подобным устройством, хватит для оперирования легких, сердца, желчного пузыря, печени. Если нужно провести процедуру в нижней части брюшной полости либо в полости малого таза (родительница, придатки, пр.), докторам понадобится не менее производительное устройство, способное усиливать газ со скоростью до 40 л за минуту.
В отдельных случаях используются электронные аппараты, способные возбуждать оттеняемый газ. Их работа дает возможность проводить долгие процедуры без риска переохлаждения голых внешних органов и тканей.