Граждане Кировограда опасаются сорваться под землю

шахта Главному директору Ингульской шахты, располагающейся в 8 км юго-восточнее Кировограда, нужно регулярно оправдываться, что его действующие не возятся под мегаполисом

Как сообщил журналисту «Объяснений» главный директор Ингульской шахты по добыче урановой руды ГП «ВостГОК» Равиль Аглиулин, невзирая на то, что стволы шахты едва-едва добираются до города, ему регулярно нужно оправдываться за то, что никаких работ под Кировоградом не проводится.

Ингульская шахта

По его словам, ему время от времени названивает городской голова с претензиями от граждан Кировограда, которые знали, как над землей ведутся подрывные работы. Сам Аглиулин 3 раза вел сейсмические замеры на улицах города в процессе подрывных работ на шахте, для чего притягивал профильный Институт из Искривленного Токосъемник.

«Пришли мы в дом. Сели. Слышим. Ничего нет. Детекторы ничего не демонстрируют. Я названиваю на шахту. Вопрошаю: «Ну когда?» А мне рассказывают: «Достаточно давно подорвали», – заметил он, добавив, что после того, как информация о работах не подтверждается, граждане не упускают момент и просят у предприятия строительные материалы для ремонтных работ собственных зданий.

Один из стволов Ингульской шахты

«Не так давно я разговаривал с нашим градоначальником. Он говорит: «Я слышу – добивают у тебя». А я вопрошаю: «Где же вы проживаете?» «На Лелековке» (регион в южной части Кировограда – Ред.). «Ну нет там ничего». «Ну я же слышу, что добивают». «Заезжайте к нам, спустим вас в шахту». А кто-то говорит, что и под монументом Кирову в центре города работаем. Вот разработал кто-то, и все схватили», – сообщил также главный директор шахты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>