Германия делает компенсации потерпевшим неонацистов

германия знак Германия договорилась заплатить компенсации членам семьи 10 человек, мертвых от рук членов неонацистской группы, рассказывает «ВВС».

Бундестаг, канцелярии вице-президента и канцлера условились также о выполнении государственной памятной службы в память о мертвых.

Эти убийства германская СМИ назвала «кебабными убийствами», поскольку абсолютное большинство погибших были обладателями либо съемщиками трактирных.

Среди потерпевших неонацистов были 9 выходцев: 8 из Турции и один из Греции, — и полицейский.

Пообещав заплатить компенсации, министр юстиции Сабинянка Лейтхессер-Шнарренбергер сообщила на конференции: «Опасаюсь, что по окончании следствия мы выясним о свежих потерпевших ксенофобии, о которых ничего пока неизвестно».

Она сообщила, что в символ солидарности с потерпевшими неонацистов министерство заплатит компенсации из собственных средств.

Существование компании, сопряженной с национал-социалистским подпольем, стало явным, после того как двое ее членов кончили с собой.

10 суток назад милиция города Айзенах на юго-западе Германии нашла в спаленном автофургоне обработанные рубцами тела 2-ух парней с огнестрельными ранениями в голову.

38-летний Уве Мундлос и 34-летний Уве Бойнхардт оставили после себя видеозапись, в которой сознались в убийствах 10 человек.

36-летняя Беате Щепе, жившая в одном жилище с двумя мужчинами, по доброй воле сдалась милиции и винится отныне в принадлежности к террористической компании.

Как сообщил обвинитель Харалд Статусе, еще двое человек подозреваются в предложении помощи данной команде.

Милиция заново поднимает все раскрытые дела с 1998 года, в которых могли находиться расистские поводы.

Неонацистская группа подозревается также в подрыве заминированного авто в Кельне, когда было изранено 23 человека, и в ограблении нескольких банков.

Извещения об убийствах привели в Германии к восстановлению пререканий о необходимости запрета в стране ультраправой Национал-демократической партии (НДП).

Прошлая попытка ввести такой запрет была отвергнута конституциональным трибуналом в 2003 году.

Канцлер Ангела Меркель представила приключившееся государственным стыдом и воспользовалась разобраться, как группа, о существовании которой было известно силам, могла так долго действовать свободно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>