Экскурсия в мир салатов
Немного приправы и зелени, раствор и постное масло — вот и все, что необходимо для аппетитного салата. Не требуется даже особых приборов: возможно обойтись резким ножиком и разделочной плитой, впрочем определенные приспособления упростят процесс. В нынешней моей публикации я тороплюсь Вам поведать как облегчить изготовление салатов и что необходимо знать о главных продуктах.салаты
1. Крепкая еда для дома и странствий. Без салатов никоим образом не справиться: как правило они просто и оперативно готовятся, это простая и крепкая еда, их можно прихватить с собой на работу, тусовку либо пикник. Второй плюс: одно и также блюдо можно подготовить в огромном количестве видов. Мокрые и печеные фрукты, трещащий листовой салат, бобковые, душистые овощи, семена, масса, мясо, птица и рыба — это можно смешивать, как душа захочет.
И разумеется в салата большую роль играет оптимальная заливка. Даже когда мало времени, не составит особого труда быстро порезать в чашку контрастную примесь из салат айсберга, кусочков помидора, кружочков огурца и захлестнуть ее заправкой из масла и уксуса. Это также оперативно, как дать в такую же чашку готовый салат, приобретенный в магазине. Салат своего изготовления имеет еще то превосходство, что Вы знаете все его компоненты.
5 порций в сутки. В данной длинной формуле скрывается требование питания, которое легко осуществить в жизнь: каждый день необходимо есть 5 порций овощей и плодов. Будете следовать этому требованию — гарантируете себя и своих родных нужными витаминами, металлами, калорийными и балластовыми субстанциями. Если ищите рецепт Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами рекомендуем посетить сайт www.vkusnyblog.ru.
Выбирайте порции от 50 до 200 гр. по принципу светофора: каждый день съедайте не меньше одной порции ярко-красных овощей и плодов (огурцы, ярко-красный вкусный перец, редис, репка, земляничка и тд.), столько же золотых либо желтых (морковь, золотой вкусный перец, желтоватые кабачки, ананас, дыня, апельсин и тд.) и, в конце концов, зеленых (брокколи, шпинат, савойская капуста, яблоки, груши, кустарник и тд.). Так Вам предоставят общий диапазон нужных калорийных препаратов.салаты
Еда, гарнир либо главное блюдо? Простой листовой салат, и салаты из мяса и морепродуктов лучше всего есть на закуску. Салаты с горчинкой — цикорный либо радиччо еще и волнуют аппетит. В определенных государственных кухнях незначительные порции салата подают к главному яству, к примеру капустный — к свиному горячему, а из огурцов — к рыбному филе в панировке. Салаты с макаронами, рисом и злаками, резкие овощные либо салаты с мясом, птицей и рыбой летом сменяют главное блюдо. Для шведского стола и гулянок лучше всего подойдут такие салаты, которые способны находиться пару часов, не тратя личных свойств, — яства с пастой, рисом либо злаками, с мясом либо птицей. Заправку к лиственным и овощным салатам лучше давать раздельно.
Салат как средство для похудения. Тот, кто поглощает на закуску огромную порцию салата с не очень жирной заправкой, сумеет справиться большей дозой главного яства. В кафе, баре закажите салат без заправки и просите передать раздельно сахар, перец, раствор и постное масло. В такой ситуации Вы можете сделать заправку по собственному вкусу и с большим числом масла.
Салат на вынос. Приготовленные дома салаты отлично подойдут и для пикника. В горячий день салат продолжительно останется новым, если его держать в пластмассовом баке, сложном в крепкий пакет. Если у Вас не хватает времени на готовку дома, держите резерв масла и уксуса на рабочем месте. Тогда Вы можете настругать огурцы, огурцы и любой творог, а заливка — всегда у нас под рукою.
10 основных секретов:
— Ласковый листовой салат заправляйте прямо перед подачей на стол.
— Заблаговременно приготовленный салат, который вы забираете с собой на обед, положите в пластмассовый бак с крепкой концом, а кетчуп — в отдельную баночку.
— Салат с картофелем, рисом либо пастой находится не продолжительнее 4 часов. Сахар и раствор прибавляйте прямо до еды. При долгом сохранении такие яства утрачивают актуальность.
— Остальные листья помойте, стряхните с них воду. Полностью либо изрезанными, положите их на нижнюю полку холодильника в пакетиках для заморозки. Салат останется новым на протяжении 2-ух суток.
— Новую зелень помойте, стряхните воду, неглубоко порубите и законсервируйте порционно в пакетиках для ледника.
— Для лиственных и овощных салатов применяйте легкие заправки. Для постных заправок майонез либо сметану перемешайте с йогуртом (1,5% жирности) в равновесии 1:1.
— Останки залитого салата подойдут для сандвичей. На ломоть хлеба положите листок салата, ломтики огурца и помидора, снизу положите другой листок салата, сервируйте 2-м кусочком хлеба, притисните.
— Фрукты на салат всегда пеките в парном количестве. В морозильнике они могут храниться до 2-ух суток.
— Если Вы забираете с собой плодовый салат, сбрызните его апельсиновым соком, а заправку берите раздельно в закрывающиеся емкости.
— Новые ананасы, киви и папайя в купе с продуктами из молока отдают. Чтобы данного избежать, овощи немного потушите и заправьте консистенцией уксуса и масла либо применяйте консервированные плоды вместо новых.
2. Необходимые приспособления для салатов. Ножик, доска, большая терка и чашка — главное оборудование для изготовления элементарных салатов — найдутся на любой кухне. Но тот факт, кто постоянно делает салаты и привык уделять внимание мелкоте, иногда все равно будет покупать свежие приспособления для кухни. И непринципиально, говорится ли о особом ножике для искусственного декорирования овощей, яйцерезке, СМИ для чеснока либо округленном ножике для вырезки зелени — так или иначе при покупке обратите свое внимание на качество продукта. Если Вы счастливый владелец посудомоечной машины, то, покупая свежие приспособления, полюбопытствуйте, выдержат ли они жаркий душ Вашей помощницы.