Экскурсия в мир салатов

41b00f1e

Немного приправы и зелени, раствор и постное масло — вот и все, что необходимо для аппетитного салата. Не требуется даже особых приборов: возможно обойтись резким ножиком и разделочной плитой, впрочем определенные приспособления упростят процесс. В нынешней моей публикации я тороплюсь Вам поведать как облегчить изготовление салатов и что необходимо знать о главных продуктах.салаты

1. Крепкая еда для дома и странствий. Без салатов никоим образом не справиться: как правило они просто и оперативно готовятся, это простая и крепкая еда, их можно прихватить с собой на работу, тусовку либо пикник. Второй плюс: одно и также блюдо можно подготовить в огромном количестве видов. Мокрые и печеные фрукты, трещащий листовой салат, бобковые, душистые овощи, семена, масса, мясо, птица и рыба — это можно смешивать, как душа захочет.

И разумеется в салата большую роль играет оптимальная заливка. Даже когда мало времени, не составит особого труда быстро порезать в чашку контрастную примесь из салат айсберга, кусочков помидора, кружочков огурца и захлестнуть ее заправкой из масла и уксуса. Это также оперативно, как дать в такую же чашку готовый салат, приобретенный в магазине. Салат своего изготовления имеет еще то превосходство, что Вы знаете все его компоненты.

5 порций в сутки. В данной длинной формуле скрывается требование питания, которое легко осуществить в жизнь: каждый день необходимо есть 5 порций овощей и плодов. Будете следовать этому требованию — гарантируете себя и своих родных нужными витаминами, металлами, калорийными и балластовыми субстанциями. Если ищите рецепт Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами рекомендуем посетить сайт www.vkusnyblog.ru.

Выбирайте порции от 50 до 200 гр. по принципу светофора: каждый день съедайте не меньше одной порции ярко-красных овощей и плодов (огурцы, ярко-красный вкусный перец, редис, репка, земляничка и тд.), столько же золотых либо желтых (морковь, золотой вкусный перец, желтоватые кабачки, ананас, дыня, апельсин и тд.) и, в конце концов, зеленых (брокколи, шпинат, савойская капуста, яблоки, груши, кустарник и тд.). Так Вам предоставят общий диапазон нужных калорийных препаратов.салаты

Еда, гарнир либо главное блюдо? Простой листовой салат, и салаты из мяса и морепродуктов лучше всего есть на закуску. Салаты с горчинкой — цикорный либо радиччо еще и волнуют аппетит. В определенных государственных кухнях незначительные порции салата подают к главному яству, к примеру капустный — к свиному горячему, а из огурцов — к рыбному филе в панировке. Салаты с макаронами, рисом и злаками, резкие овощные либо салаты с мясом, птицей и рыбой летом сменяют главное блюдо. Для шведского стола и гулянок лучше всего подойдут такие салаты, которые способны находиться пару часов, не тратя личных свойств, — яства с пастой, рисом либо злаками, с мясом либо птицей. Заправку к лиственным и овощным салатам лучше давать раздельно.

Салат как средство для похудения. Тот, кто поглощает на закуску огромную порцию салата с не очень жирной заправкой, сумеет справиться большей дозой главного яства. В кафе, баре закажите салат без заправки и просите передать раздельно сахар, перец, раствор и постное масло. В такой ситуации Вы можете сделать заправку по собственному вкусу и с большим числом масла.

Салат на вынос. Приготовленные дома салаты отлично подойдут и для пикника. В горячий день салат продолжительно останется новым, если его держать в пластмассовом баке, сложном в крепкий пакет. Если у Вас не хватает времени на готовку дома, держите резерв масла и уксуса на рабочем месте. Тогда Вы можете настругать огурцы, огурцы и любой творог, а заливка — всегда у нас под рукою.

10 основных секретов:

— Ласковый листовой салат заправляйте прямо перед подачей на стол.

— Заблаговременно приготовленный салат, который вы забираете с собой на обед, положите в пластмассовый бак с крепкой концом, а кетчуп — в отдельную баночку.

— Салат с картофелем, рисом либо пастой находится не продолжительнее 4 часов. Сахар и раствор прибавляйте прямо до еды. При долгом сохранении такие яства утрачивают актуальность.

— Остальные листья помойте, стряхните с них воду. Полностью либо изрезанными, положите их на нижнюю полку холодильника в пакетиках для заморозки. Салат останется новым на протяжении 2-ух суток.

— Новую зелень помойте, стряхните воду, неглубоко порубите и законсервируйте порционно в пакетиках для ледника.

— Для лиственных и овощных салатов применяйте легкие заправки. Для постных заправок майонез либо сметану перемешайте с йогуртом (1,5% жирности) в равновесии 1:1.

— Останки залитого салата подойдут для сандвичей. На ломоть хлеба положите листок салата, ломтики огурца и помидора, снизу положите другой листок салата, сервируйте 2-м кусочком хлеба, притисните.

— Фрукты на салат всегда пеките в парном количестве. В морозильнике они могут храниться до 2-ух суток.

— Если Вы забираете с собой плодовый салат, сбрызните его апельсиновым соком, а заправку берите раздельно в закрывающиеся емкости.

— Новые ананасы, киви и папайя в купе с продуктами из молока отдают. Чтобы данного избежать, овощи немного потушите и заправьте консистенцией уксуса и масла либо применяйте консервированные плоды вместо новых.

2. Необходимые приспособления для салатов. Ножик, доска, большая терка и чашка — главное оборудование для изготовления элементарных салатов — найдутся на любой кухне. Но тот факт, кто постоянно делает салаты и привык уделять внимание мелкоте, иногда все равно будет покупать свежие приспособления для кухни. И непринципиально, говорится ли о особом ножике для искусственного декорирования овощей, яйцерезке, СМИ для чеснока либо округленном ножике для вырезки зелени — так или иначе при покупке обратите свое внимание на качество продукта. Если Вы счастливый владелец посудомоечной машины, то, покупая свежие приспособления, полюбопытствуйте, выдержат ли они жаркий душ Вашей помощницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *