Дочь экс-президента Ирана осудили к тюрьме.

Трибунал

Решением трибунала в начале января 2014 г Фаеза Хашеми- Рафсанджани была приговорена к тюремному решению сроком в пол года. В Московскую тюрьму Эвин для отъезда взыскание она пришла в воскресенье, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Дозоры» — запретная играХашеми-Рафсанджани, в прошлом — парламентарий иранского меджлиса (конгресс), в начале января 2014 г была объявлена трибуналом виноватой за активное участие в митинге оппозиции в процессе президентских выборов 2009 года, на которых был переизбран Махмуд Ахмадинежад. После данного ей было запрещено принимать участие в любой цивилизованной и общественно-политической работы на протяжении 5-и лет.

Тогда селективный процесс в Исламистской Республике вызвал обширный социальный отклик, в связи с тем что, по словам оппозиционеров, его итоги были сфальсифицированы. Фаеза Хашеми-Рафсанджани встала перед трибуналом по нареканию в работе, нацеленной против управления ИРИ, в начале декабря 2011 года. Она была арестована после того, как направилась с докладом в помощь фрондерского кандидата Мирхоссеина Мусави в процессе неразрешенного силами митинга у дверей помещения гостелевидения в Тегеране. Очень многие функционеры оппозиции, сконцентрировавшиеся в тот день на демонстрацию, были приговорены к тюремному решению либо бытовому аресту, пять — к смертной экзекуции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>