Дочь экс-диктатора Северной Кореи извинилась за отца

Лед Кын Хе

«Я приношу глубочайшие прощения всем тем, кто лично пострадал от незаконных действий правительства, и близким потерпевших», — сообщила Лед Кын Хе. Со слов политика, способы, которые применял тиран, невозможно оправдать финансовыми результатами страны.

Кандидат в главы сообщила, что считает действия собственного отца отметившими урон конституциональным ценностям, и остановившими общественно-политическое формирование Северной Кореи. Она осудила федеральный переворот 1961 года, в итоге которого тиран приехал к власти, установление в 1972 году конституции Юсин, узаконившей авторитаризм главы, и смерть 8 человек, сужденных в попытке бунта.

Раньше Лед Кын Хе играла с критикой режима отца, но прямо обязанность на него не вверяла. И более того, по сведениям The Korea Times, несколько месяцев назад парламентарий отказалась обречь установление конституции Юсин и смерть предполагаемых заговорщиков, предложив «дать эти мероприятия на трибунал истории и народа».

Родные потерпевших репрессий представили речь кандидата неискренней и продиктованной общественно-политическими интересами.

Адмирал Лед Чон Хи приехал к власти в 1961 году в итоге федерального переворота. Определив технологию командно-административного управлениям, тиран смог достичь значительных результатов в экономике, что, как является, положило базу для будущего формирования Северной Кореи. Все-таки, его способы вызывали возмущение населения, в связи с чем в стране вели многочисленные акции протеста, а на самого главы не раз делали покушения. В 1979 году он погиб управляющим спецслужбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>