Девушка впала в кому после того как окрасила волосы

тень В Великобритании девушка впала в кому после окрашивания волос в домашних условиях, рассказывает издание Daily Mail.

Медики подозревают, что у девушки развилась аллергическая реакция на вещество, находящееся в краске для волос.

Вот 3 недели 38-летняя Джулия Маккэйб располагается в коме. Как рассказывают медики, возможности, что она придет в себя, микроскопически малы — всего 8 %. И даже если вдруг это произойдет, Джулия не будет полновесным человеком, головной мозг обрел солидную травму, говорят врача.

Катастрофа случилась в тот день, когда девушка приняла решение окрасить волосы. Приобрела в супермаркете стандартный комплект для бытовой парикмахерской, принесла тень на волосы и теперь через 5 минут снизилась без сознания. Вначале супруг Джулии не мог поверить, что все случилось из-за краски. Согласно его заявлению, супруга закрашивала сивые волосы раз в 6 месяцев, и никогда в жизни не мучилась аллергией. Но, по словам медицинских работников, все показывает на то, что девушка пострадала от краски для волос.

В состав краски входит вещество — парафенилендиамин. Оно находится в 99% всех красок, реализующихся в супермаркетах.Но медицинским работникам парафенилендиамин известен как контактный раздражитель и канцероген,вызывающий мощнейшие аллергические реакции.

Это вещество запрещено в Швеции, Германии и Франции. На рынки этих стран окислительные красители для волос, имеющие парафенилендиамин, угодить просто не в состоянии. На всех красках, которые там реализуются, написано — не имеет парафенилендиамин. отказались от него и в Штатах, там это вещество подозревают в возможности вызывать у человека рак пузыря. Медики рассказывают, что аллергия на тень с парафенилендиамином бывает хотя и крайне редко, но несмотря на это просторная. Основное, что она может обнаружиться не сразу после первого окрашивания волос. Бывает, девушка пользуется краской одинаковой компании очень много раз, затем бывает мощная аллергическая реакция.

В настоящее время косметический комплект, который применяла Джулия Маккэйб, взят медиками для теста. К следствию присоединилась и косметическая компания – изготовитель этой краски, эксперты которой способны предоставить помощь и медицинским работникам, и семье потерпевшей.

Тем временем в стране стартовала кампания по запрету небезопасного вещества. Несколько десятков человек, потерпевшие от подобных красок, наняли адвокатов. Те, к тому же, приступили к правительству с условием взять меры и ограничить доступ на рынок Британии продукции, имеющий парафенилендиамин. Одна из юридических компаний даже начала создавать подписи под петицией конгрессу, чтобы дело о краске для волос осмотрели на совещании палаты общин.

Медики советуют всем девушкам всякий раз за ранее пытаться украшающее вещество на отделе кожи, до того как наносить на волосы. Такое требование, к слову, давно ввели во всех залах Великобритании. Угодить к парикмахеру на окрашивание либо осветление в них можно не сразу, а лишь через 48 часов после испытания краски на коже.

Напоминаем, в 2016 г было сообщено английском парикмахере Эдвине Филлипсон, которая нюхала тонкие частицы волос в течение десятков лет, что привело к деструкции рта девушки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>