Деруны со сметаной

41b00f1e

деруны Аппетитное и излюбленное многими с детства блюдо. Готовиться оперативно, а съедается – еще стремительней.

Нужно: 6 картофелин, 1 яичко, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, луковки, 1/2 ч. ложки соды, 50 г сала, постное масло для жарки.   

ГОТОВИМ:   

1. Картофель почистите от шкурки и натрите на маленькой терке. Также натрите 1 луковку.   

2. Отныне объедините картофель с чесноком, добавьте муку, яичко, соль, перец, соду и сметану. Вышедшее тесто кропотливо размешайте.   

3. На нагретую сковороду налейте масло, подогрейте его до кипения и столовой ложкой начинайте отдавать в него тесто. Жарьте на среднем пламени с 2-ух сторон до возникновения розовой корочки.   

4. Сало порежьте ювелирными кусочками и изрядно обжарьте его на другой сковороде, чтобы оно как положено вытопилось. Готовые шкварки сообщите снизу на деруны.   

5.Остальную луковку порежьте большими кольцами и изжарьте в вытопившемся со шкварок жире. Сообщите данный зарумяненный лук рядом со шкварками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *