Что из себя представляет эфириум

Эфириум — это компьютерная платформа с открытым начальным кодом, сформированная на технологии блокчейн. Данная платформа дает возможность создателям формировать и раскручивать на ней рассредоточенные дополнения (даппы), такие как Status или Metamask.

Как 2 основные криптовалюты по рыночной капитализации, биткоин и эфириум последние новости о котором можно почитать пройдя по ссылке, довольно часто упоминаются в одинаковом контексте. Из-за этого начинающим вполне может быть непросто осознать, что из себя представляет эфириум и чем он решительно различается от биткоина. На формальном веб-сайте под слоганом Build unstoppable applications («Создавайте дополнения, которые нельзя остановить») вы сможете найти следующее описание эфириума:

Рассредоточенная платформа, применяющая смарт-контракты: дополнения, работающие как юридические договоры без каких-нибудь рисков простоев, цензуры, жульничества или вмешательства четвертых сторон.

Нужно признать, что оба этих определения трудно представить вразумительными или подробными. Из-за этого и опубликована эта публикация, которая призвана стать управлением по эфириуму. В ней вы можете отыскать решения на наиболее значительные вопросы, сопряженные с платформой, выяснить ее историю, познакомиться с определенными технологическими качествами, преимуществами и минусами. Кроме того мы попытаемся представить, как будет смотреться ее будущее.

Эфириум стартовал с одного человека, и данный человек — Виталик Бутерин. В отличии от биткоина, за эфириумом стоит настоящая личность, если хотите, лидер. Бутерин — российско-канадский разработчик программного обеспечения и корреспондент, знаменитый в первую очередь собственной работой над эфириумом и тем, что в 2011 году он стал соучредителем издания «Биткоин». Он также известен как один из основателей криптовалютного коммерческого сайта Egora.

Однако прославил Бутерина как раз эфириум. Виталик спроектировал теорию программы в 19 лет. Он обрел стипендию Питера Тиля размером $100 000, забросил институт, где исследовал информатику, и начал развивать собственный проект.

Отныне он возглавляет экспериментальную группу эфириума, работая над обновлением программы. Он странствует во всем мире, сообщая общественности (и в том числе всемирным руководителям, со многими из которых он повстречался лично) об эфириуме и его возможностях.

Бутерин — образный представитель криптовалютного общества. Можно пройти на его сайт, где он публикует собственные публикации, или записаться на его Twitter.

Работая над биткоином в 2013 году, Бутерин указал на то, у данного блокчейна нет своего языка для сочинения сценариев. Он сделал вывод, что это огромное упущение, стоящее поправить. Не получив большой помощи данной мысли, он занялся своим планом.

В середине 2013 года был произведен white paper эфириума. В данном документе Бутерин так обрисовал собственную цель: «обеспечить блокчейн интегрированным полновесным языком программирования, который применяют для создания смарт-контрактов».

Смарт-контракты прославили эфириум. Это договоры, написанные компьютерным кодом и находящиеся в блокчейне. Они делают транзакции «отслеживаемыми, сквозными и необратимыми» (более подробно про это позднее).

Бутерин официально объявил эфириум на Американской биткоин-конференции в Майами в начале января 2014 года. Он ждал, что люди оперативно покажут ему на недостатки и ошибки. Однако, к его изумлению, очень многие безотговорочно поддерживали молодой проект.

Эфириуму удалось покорить доверие общественности, и для регулирования его формированием была основана торговая организация Ethereum Foundation. Формирование было профинансировано ICO, стартовавшим в начале июля 2014 года.

В процессе изначального предложения монет эфириум произвел свой токен — эфир (ETH). ETH — это денежная единица, которая управляет всем в экосистеме эфириума. Ethereum Foundation провела начальное расположение ETH через общественную предпродажу, собрав 31 591 биткоин (тогда это было $18 439 086) в размен на 60 102 216 ETH.

В середине 2014 года сложилась сеть с множеством участков (ПК, на которых запущен акт эфириума).

Эфириум заинтересовал большое количество создателей, которые занялись стандартной технологией и образованием своих дополнений дополнения поверху блокчейна. По State of the DApps (торговому наблюдательскому ассортименту рассредоточенных заказов), в настоящее время на эфириуме работает не менее 950 программ. Основная технология состоялась через несколько модификаций. Токен ETH, стоивший всего несколько центов, повысился в стоимости до $1500.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>