Черновая доска
Если в новом жилище заключено улаживать полы из дерева, то повышенное внимание необходимо предоставить данным деревянного напыления. Есть несколько видов плиты, созданных для различных типов полов и которые имеют собственную сортность и толщину. Чтобы полы служили длительное время, не рассохлись и не начали скоро поскрипывать, необходимо скрупулезно подойти к процессу выбора. Длина плиты для пола, ее линейные габариты и особенности системы имеют огромное значение для устройства высококачественного, долговременного и горячего пола, а означает, и для совместного локального климата в комнатах.
Виды плиты
Плиты делятся на различные виды, и любой из них имеет собственное назначение. Так, доска бывает стандартной половой, паркетной, террасной, обрезочный. Чтобы понимать, какую из них выбрать в том либо другом случае, необходимо тщательно пересмотреть характеристики любой .
Террасная
Террасная производится из целой древесной породы либо древесного материала с прибавлением полимеров. Она имеет хорошую для походки шершавую плоскость, потому по ней очень приятно идти с босыми ногами, и намного меньше возможность ошибиться при сырой либо ледяной погоде.
1. Террасную доску, сделанную из естественного дерева, довольно часто применяют для летних зданий, размещенных под крышей либо на открытом пространстве, накрыв ее особым лаком и антисептиком.
Как правило данный тип плиты производят из древесной породы повышенной насыщенности, которая устойчива к влиянию наружных отрицательных действий, подобных, как ливень, дождь и УФ лучи. Данный экологический «дышащий» источник создает изумительно хорошую окружающую среду в беседках и на лоджиях.
Для производства террасной плиты в большинстве случаев предпочитают сибирскую лиственницу. Арифметические характеристики избираемого источника зависят от того, где будет помещаться пол.
- Большая и долгая доска прекрасно подходит для кладки ее на веранде, в беседке либо на террасе.
- Длинными и мощными брусками можно даже вымостить садовые дорожки. Для них подготавливают базу и кладут наперекор назначения перемещения.
- Для обустройства площадей вокруг водоемов, крыльца и заборов прекрасно подходят тесные террасные плиты средней толщины.
Производят террасную доску в большинстве случаев в следующих габаритах:
— протяженность — от 1,5 до 6,0 м;
— длина от 2,4 до 4,0 сантиметров;
— длина от 14,0 до 16,0 сантиметров.
Бруски, применяемые для устройства дорожек, имеют иные характеристики:
— протяженность составляет всего до 1,5 м;
— длина — 9,0 сантиметров;
— длина — от 2,5 до 4,5 сантиметров.
По особому предзаказу клиента габариты брусков могут быть изменены в одну либо другую сторону.
2. Древесно-полимерная террасная используется для устройства палуб, декорирования территории около водоемов, лоджий пригородных зданий, заборов беседок, полов в прихожей и в прочих похожих задачах. Если интересует черновая доска рекомендуем зайти на сайт леспсебая.рф.
Полимерная доска имеет внешнюю полость, поделенную стенками-перегородками. Данная система значительно улучшает прочностные характеристики источника, доска остается долговременной и крепкой, и также — незначительный по массе.
Древесно-полимерный пол владеет многими позитивными данными, благодаря которым он стал довольно известен. К достоинствам можно отнести то, что он:
— не подвержен деструкции при действии наружных действий, выносит температурные перепады;
— мил для походки и экологически аккуратен;
— респектабелен и приятен по виду;
— выполняется в разных тонах;
— воздушен в ремонте и уходе.
Полимерно-древесные террасные плиты производятся следующих габаритов:
— протяженность составляет от 2,0 до 6,0 м;
— длина — от 15,0 до 16,5 сантиметров;
— длина — от 2,2 до 2,8 сантиметров.
Паркетная доска
Паркетная доска — прекрасный источник для устройства полового напыления, всегда глядевший к уровню «элитных». Она имеет солидный внешний облик и, благодаря собственной толщине, придает полам особые термоизоляционные качества.
Она как правило состоит из 3-х оболочек, наполненных параллельно друг дружке сравнительно размещения волокон. Аналогичная система делает доску значительно стойче и не дает возможность ей деформироваться даже под влиянием солидных машинных нагрузок либо слишком мокрой либо, напротив, сухой окружающей среды в помещении.
- Нижний ее пласт как правило состоит из высушенных елевых плит шириной 0,8—1,0 сантиметров.
- Средняя часть из НДФ (древесноволокнистой плиты высокой насыщенности) или из плит хвойных пород. Длина данного промежуточного пласта — 1,3?2,0 см.
- Высокий искусственный пласт кладут из целой древесной породы либо шпона плодовых деревьев, дуба, березы, ясеня и прочих, которые имеют вместе с сильной насыщенность прекрасный фактурный чертеж.
Паркетные плиты, имеющие совместную толщину всего до 7 миллиметров, применяются всего 1 раз, и они не поддаются ремонта при помощи циклевки. Единственное, что можно сделать — это заново их отлакировать, если, разумеется, высокий пласт не имеет существенных машинных поражений.
Доска, имеющая толщину в 10 миллиметров, вполне может быть отреставрирована единожды, а снять с высшего пласта возможно менее 2 миллиметров источника.
Двенадцатимиллиметровую доску также можно циклевать, а помимо этого к ее плюсам можно отнести то, что она применима для настила снизу горячего пола.
Самой популярной в условиях персонального возведения шириной для этого источника считается 15 миллиметров, так такие паркетные плиты обеспечены особыми дворцовыми объединениями и могут подчиняться многократному ремонтным работам.
Не менее тонкую паркетную половую доску (20 миллиметров) как правило используют для устройства полов в офисных комнатах, заведениях социальной либо цивилизованной сферы. Она имеет отличную надежность и может продолжительное время держать перегрузки и высокую влажность. Ремонт ее выполняется также при помощи замков.
Наибольшая длина для паркетной плиты — 2,2 сантиметров. Ее кладут как правило в тех публичных зданиях, где отмечается наиболее большая напряженность человеческого потока. Устанавливают ее палубным методом, который не менее своевременен для долгой работы источника.
Для утепления пола из паркетной плиты время от времени применяют подложку, лучшая длина которой — 2 мм.
Естественная сексуальная доска
Сексуальная доска выбирается по повиде древесной породы, толщине и качеству, зависимо от того, в котором помещении она будет успевать:
— для квартирных комнат как правило используют хвойные породы;
— в парилке по традиции помещается осина либо подделка;
— для веранд, беседок и лоджий прекрасно подойдет дерево.
Доска для чистого пола должна быть произведена из дерева отличного качества и в обязательном порядке шпунтована, а для предварительного пола можно применять источник и не менее невысокого вида.