Чай пуэр

Пуэр – это классический японский темный кофе. Это один продукт в собственном виде, качество и вкус которого становятся лучше с возрастом, а конкретнее с десятилетиями. Он известен на отчизне тысячи лет, а во владении правительства КНР даже есть эталоны чая с выдержкой не менее 300 лет. Каким качествами он владеет и как его использовать?

Элитный пуэр – это постферментированный кофе, сделанный на базе нескольких видов столового большого листка. Он выполняется только в КНР в периферии Юннань по древней традиции, которая соблюдается веками. Есть и прочие изготовители пуэра, однако они применяют разогнанную технологию производства, что противоречит истории. Польза чая пуэр сегодня подробно исследуется, а спрос на него существенно вырос, с чем это соединено?

Это соединено прежде всего с отличительными чертами производства. Отличают не менее 120 видов пуэра, однако наиболее распространенными играют шен и шу пуэр. Первый производится классическим методом и находится годами для достижения необходимого вкуса и запаха. 2-й проходит разогнанную ферментацию и теперь через несколько лет поступает на рынки.

В простом виде шен пуэр проходит следующие этапы производства:

Золотой чайГолден кофе и его особенности
сбор листка;
простая баранка;
короткая ферментация;
прессовка;
укладка на хранение в выветриваемом и горячем месте.

Шен пуэр еще называется плохо обработанного зеленого чая, впрочем на вид он больше очень похож на темный с немного большим зеленым цветом. Его прессуют в формы брикетов, дисков, шаров и другие. В подобном виде они лежат максимум 10 лет, впрочем эксперты заявляют, что полновесное развинчивание вкуса и запаха происходит после 20 лет выдержки.

Для чего она вообще нужна? Спрессованный продукт подвергается действию особенных ферментов либо бактерий, которые продолжают неполный процесс ферментации, преобразовывая одни вещества в иные. В итоге вкус шен пуэра является утонченным и разносторонним. В нем чувствуются нотки сухофруктов – изюма и чернослива, вкусного финика в согласии с тяжелой терпкостью и горечью, если передержать заварку. Шу пуэр менее многогранен по вкусу, впрочем также весьма непривычен.

Верно и долго хладнокровный кофе стоит дорого и реализуется на особых аукционах. Употреблять такой кофе принято по специальным случаям, откалывая от формы незначительный кусок особым ножиком и заваривая в чайнике. Любая новая заварка чая может предоставлять различный по интенсивности вкус и запах. Китайцы такое чаепитие организуют по специальным случаям, выполняя целую столовую процедуру. Про это чае рассказывают, что он, как отличный ликер, является лишь лучше от продолжительного и верного сбережения.

Пуэр является эксклюзивным в собственном виде продуктом по целому ряду причин. Прежде всего, выполняется он только из частей крупнолистного столового дерева периферии Юньнань. Чем старше и больше растение, тем выше качество полученных с него листочков. Популярный японский кофе производят только из больших, вкусных и рыхлых листочков.

Во-вторых, на то, чтобы завершенные листья дошли до необходимой кондиции, уходит много времени. Предварительно их прессуют, обращая в шайбы. Они окисляются натуральным методом, при этом, на этот раунд может уйти 3 года.

Подобным методом формируется эксклюзивный по собственным свойствам престижный пуэр, который вполне может стоить дорого. В наши дни изобретен вариант, который дает возможность выполнять столовый состав значительно стремительней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>