Бойкот в Зените: Всемирная история непослушания игроков

денисов

ИЗМЕНЕНИЕ Требований Договора

Игорь Денисов – далеко не первый футболист, бойкотировавший футбольный поединок из-за разногласия с критериями собственного договора. В начале июля 2011 года камерунец Пьер Вебо из «Мальорки» отказался принимать участие в дружеском поединке собственного клуба против шведского «Хаммарбю», выбивая себе этим самым свежий и не менее оптимальный договор. Руководство испанцев сделало исключение и продлило соглашение с главным форвардом команды на 3 года. Но спустя год Вебо нежданно-негаданно перебрался в турецкий «Истанбул». Причиной собственного необычного действия африканец представил домашние происшествия. Аналогичным самым рычагом давления пользовался и Орельен Шеджу, грозившийся не приходить на тренировки «Лилля» вплоть до подписания нового, усовершенствованного договора с командой. Вообще же, условие по пересмотру договора – прекрасный предлог для ультиматума, но как правило футболисты грозят не пробелом игр либо занятий, а подписанием договора с готовым к сделке соперником.

Условие ВЫПЛАТ ПО ЗАДОЛЖЕННОСТЯМ

В точности также, как и действующие сталелитейных комбинатов, шахтеры либо железнодорожники, бастуют из-за задержек финансовых выплат и футболисты. Наверное, это и есть причина самого популярного спортивного бойкота на сегодня – и кому как не игрокам клубов отечественной провинции она знакома в первую очередь. Ненужный и не награжденный труд – вполне беспристрастный, а приевшийся резон для недовольства, потому такие стачки довольно часто обижены интересом со стороны прессы либо бурными обсуждениями в фанатской среде. Другое дело, если они сопровождаются броскими трюками, как в истории с футболистами из клуба «Раднички», сейчас выступающего в сербской Суперлиге. В одном из матчей прошлой осени игроки команды организовали сидящий бойкот, проведя на поле в позе без перемещения первые 2 секунды встречи. Конкуренты из клуба «Слога» были необычными джентльменами и приобретенной вероятностью не пользовались, впрочем в конечном итоге и одолели с результатом 1:0. В вариантах, когда недовольные вычисляются сотнями и жалобы вызывают не суммы получек, а их постоянность и особые права по договору, в дело входит союз, который вполне может осуществить мини-локаут сродни текущему НХЛ-овскому. В прошлом году, к примеру, профсоюзные компании останавливали старт в испанской и итальянской лигах.

Уклонение ИГРАТЬ ЗА КЛУБ

Неимение мотивации сохранять тона клуба в будущем – более нередкая причина забастовок экспертов. Одним из заключительных образцов такого путча стала картина вокруг ганского хавбека днепропетровского «Днепра» Дерека Боатенга. Африканец отказался выходить на поле в гостевом поединке со «Слованом» в квалификации Лиги Европы, указав на эмоциональную травму, а позже вообще – на стремление оставить страну. Хандру Боатенга объединяют с паникой его супруги, не так давно ставшей очевидцем убийства российского предпринимателя, но ганская семья, невзирая ни на что, осталась в городе Днепропетровск и продлила российскую визу. Позднее оказалось, что Дерек разрешил себе лентяйничать, посчитав собственный переход в «Фулхэм» плевым занятием, тогда как клубы договоренности между собой в общем-то не добились. Тем не менее, такими историями в настоящее время никого не удивишь. Лука Модрич и Робин ван Перси в предвкушении собственных трансферов заерзали тренировки «Тоттенхэма» и «Арсенала», как следствие, а Клинт Демпси вообще отказался от участия в поединке «Фулхэма» с «Норвичем», готовясь к переезду в лагерь «шпор».

Общественно-политические И Верующие ВЗГЛЯДЫ

Обеспокоенные идейные либо верующие ощущения футболистов часто делаются предлогом для дебошей, и в особенности довольно часто – в матчах интернационального масштаба, где присутствует вероятность зажечь инцидент на весь белый свет. 2 подобных варианта пришлись на прошлую английскую Олимпиаду. Женская сборная КНДР отказалась играть поединок против колумбиек из-за того, что азиатских спортсменок представляли перед игрой под южнокорейским флагом. Но после удаления халатности учредителей встреча все же прошла. А футболистки из Ирана, которым запретили выходить на поле в хиджабах, протестуя вообще не отправились в Лондон.

Другой пример из данной же категории имел место в 2008 году. Грузинский заступник «Шальке» Леван Кобиашвили принял решение со своей точки зрения высказаться против отечественной интервенции в Грузию в процессе грузино-южноосетинского инцидента и наотрез отказался выходить на поле в 1-м поединке 3-го искусного раунда Лиги чемпионов между гельзенкирхенским клубом и «Атлетико» из Мадрида. «На майке «Шальке» написана символика отечественной компании «Газпром». Я не могу одеть данную футболку», – сознался заступник. Но в следующем поединке Кобиашвили понадобилось раздумать – само собой разумеется, залеплять газпромовский знак на его игровой фигуре никто так и не стал.

Разногласие С Заключениями Управления

Ссоры и несогласия – необходимый признак отношений в любом коллективе. Особенно в подобном бойком клубе как «Манчестер Сити», где во времена Роберто Манчини прошла еще пара приметных моментов. Эмануэль Адебайор после возвращения в лагерь «горожан» из мадридского «Реала» проглядел несколько занятий собственной команды на клубной основе. Так тоголезец предпринял попытку проявить собственный ответ в ответ на решение управления команды направиться в турне по США в его отсутствие. В скором времени духовные царапины наступающего затянулись, и инцидент был исчерпан, а в команде обнаружился еще один опальный форвард. Прошлой весной Роберто Манчини готовился обновить игру с «Баварией» в Лиге чемпионов, выпустив на поле Карлоса Тевеса. Аргентинец мог выходить на разминку, но даже физическое действие тренерского генштаба на игрока не форсировало дело. После поединка Тевес опровергал все разъяренные резоны и сетовал на путаницу, творившуюся на тренерской лавке «Сити» в концовке поединка. Но не менее возможным предлогом для обиды наступающего представилось еще одно решение Манчини не применять Тевеса в исходном составе.

А иногда игроками движет вовсе не размолвка с тренером либо обида на руководство команды. В прошлом году форвард «Интера» Диего Форлан отказался выходить на смену из хитрых суждений. Инструктор «нерадзурри» Клаудио Раньери планировал выпустить уругвайца на край атаки, а Форлан просил итальянского эксперта не применять его в данном амплуа по ходу поединка. Раньери препираться с Диего не стал и напротив, отметил футболиста за открытость.

Еще один похожий момент имел место в 2010 году в «Спортинге»: Марат Измайлов препятствовал спортивному начальнику команды Коштинье, когда тот принял решение использовать жителя России в поединке с «Атлетико» в Лиге Европы. Со ссылкой на травму, Измайлов увидел, что в подобных кондициях улучшить игру он не сумеет, в ответ на что Коштинья сообщил: «Футболку «Спортинга» ты больше не наденешь», и наказал футболиста на 10-ую часть ежемесячного жалования. Справедливость понадобилось возрождать через трибунал, а самое поразительное, что во всей данной истории соображение докторов осталось в стороне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>