Блюда на вулканических камнях

Мысль жарки на эруптивных камнях первоначально принадлежит викингам, потом была взята и возрождена в Австралии. Через время в 80 гг. XX столетия гриль на эруптивных камнях рассеялся в страны Азии и только потом — в Европу.

Для российского рынка жарка на камне мяса — относительно новее возникновение, которое получило собственное развитие только в заключительные 5 — 8 лет.

В настоящее время гриль на камнях — привлекательная стремление, завоевавшая внимание и признание между рестораторов, кулинаров и гостей общепита.

В одном ряду со стандартными способами гриля (угольными, газовыми и спортивными) эруптивные гриль-камни акцентируются своей уникальностью и комфортом подачи. камень для жарки блюд вначале разогреваются в особенных электрических печах и подаются на древесных подносах.

Жар нагрева камешков при этом находится в диапазоне от 130°C — до 400°C зависимо от такого, какое блюдо готовится. Без добавочного источника тепла эруптивные (лавовые) камни сохраняют собственное тепло, практическое для жарки, в назначение 25 — 40 мин.

В список потенциальных блюд на вулканических камнях попадают не только различные вида мяса, как, например, мясо, телятина, филе птицы, но также и каждый другой продукт, уступающий термический обработке без использования жидкости или жиров: рыба, морепродукты, фрукты, овощи, ягоды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>