«Батькивщина» забыла о Тимошенко

БЮТ Принятый конгрессом свежий законопроект о выборах позволит оппозиции одолеть на грядущих отборах.

Про это рассказал народный парламентарий, член фракции «БЮТ-«Батькивщина», член депутатской комиссии по подготовке Законопроекта «О выборах народных парламентариев» Сергей Подгорный.

Парламентарий уверен, что обструкция в пятницу одержала победу, сообщает Российская впрочем.

«Мы действовали согласованно в рамках комиссии, и прорабатывая все другие законодательные проекты, мы заявляли, что не только лишь селективная технология — это основное, но также и направляли внимание на те минусы, которые были в законе Ефремова», — цитирует политика пресс-служба БЮТ.

По версии Подгорного, в принятом конгрессом законе о выборах предусмотрены все критерии оппозиции и расположения, которые прошли согласие Венецианской комиссии.

«Мы сделали предельно все вероятное, чтобы выборы, рассчитанные на 2012 год, прошли доступно и бесцветно», — сообщил он.

Парламентарий уточнил, что оппозиции удалось достичь того, чтобы в законе о выборах были хорошо выписаны такие неоднозначные нормы, как: число протоколов селективных комиссий, которые, по свежему закону, будут иметь все участники селективных комиссий; бюллетени будут иметь нумерацию и аналогичные стадии обороны; хорошо написанные нормы по развитию ОИК.

«Свежий законопроект о выборах позволяет оппозиции одолевать на грядущих отборах. Социсследования демонстрируют, что «Батькивщина» на данный момент имеет довольно высочайший уровень доверия как независимая общественно-политическая партия», — отметил Подгорный.

Как всем известно, утром 17 декабря Верховная рада утвердила в общем законопроект «О выборах народных парламентариев».

Законодательством, например, учитывается, что выборы будут производиться по комбинированной системе — 225 парламентариев предпочитаются в земском многомандатном округе по селективным перечням от общественно-политических партий, а 225 — по мажоритарной системе.

Обструкция настоятельно просила принять законодательством технологию выборов 75 на 25, где 75 — соразмерная часть, 25 — мажоритарная. Также обструкция настаивала на участии блоков в отборах и понижении селективного барьера.

Эти условия в процессе голосования предусмотрены не были.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>