АПОЭЛ лишил «Шахтер» Лиги чемпионов

Миросавлевич АПОЭЛ «Зенит» — АПОЕЛ 0:0Шикарная игра кипера Урко Пардо помогла киприотам сдержать ничью и преждевременно выходить в 1/8 конца.

Предпоследний поединок массового раунда Лиги чемпионов УЕФА мог стать решающим для обоих команд. Киприотам достаточно было ничьей в Петербурге, чтобы снабдить себе выход в плей-офф. «Зениту» же была нужна лишь победа.

Владельцы поля имели усмиряющее превосходство в течение всего поединка. Их энергичность разъяснялась турнирным расположением, выработавшимся в команде G. АПОЕЛ же, избрав строго защитную стратегию, даже не думал об атаках. В конечном итоге дружина Евгения Йовановича в первый раз в истории прорвалась в 1/8 конца Лиги чемпионов. А «Зениту» отныне независимо от итога поединка в Донецке между региональным «Шахтером» и «Порту» предстоит главная игра в Португалии.

Ключевая интрига до начала поединка содержалась в том, какие исходные составы предложат основные тренеры команд друг дружке. Лучано Спаллетти, еще до игры потеряв основного бомбардира Александра Кержакова, мог потерять и основного учредителя атак Данни. Португалец никоим образом не в состоянии до конца оправиться от травмы, приобретенной еще перед боем с «Шахтером». Йованович заинтересовал всех на предматчевой конференции, отметив, что серьезный поединок может упустить звезда кипрского клуба — бразилец Айлтон.

Но опаски болельщиков, к великой радости, не реализовались. И Данни, и Айлтон на поле вышли с первых секунд. Оправдались ожидания и экспертов, которые полагали, что «Зенит» завоюет инициативу, а АПОЕЛ будет надеяться только на контратаки. на 3-ей секунде после подачи кругового рискованно бил Александр Бухаров, однако мячик прошел рядом с «девяткой».

Как раз десятый номер был основной работающей мощью владельцев в 1-м тайме. На 26-й секунде передача Данни вывела Бухарова практически 1 на 1 с Урко Пардо, однако форвард не стал скупиться и скинул мячик под удар Роману Широкову. Полузащитник сборной РФ хорошо бил с поворота, однако почти на «ленточке» на пути мяча встал заступник Марсело Оливейра. Наверное, данный момент и стал опаснейшим в 1-м тайме. Что до посетителей, то они только когда-нибудь переполошили В. Малафеева: все этот же Айлтон старался пяткой сомкнуть передачу с фланга, однако даже не попал в каркас.

2-й период прошел по в точности аналогичному сценарию: «Зенит» бешено штурмовал, имея усмиряющее превосходство во владении мячом, а АПОЕЛ правильно защищался. На 60-й секунде Широков оперативно разыграл штрафной, а Бухаров выиграл войну в воздухе у 2-ух заступников, однако прорвал в поперечину. Мячик шарахнул к нему же, и оставалось только отправить снаряд в пустейшие ворота, однако экс-нападающий «Рубина» непонятным стилем промазал.

На 72-й секунде питерцы провели вторую опаснейшую атаку, в процессе которой два раза персонажем оказался Оливейра. Сначала Бухаров в падении протиснул мячик мимо вратаря, однако заступник вынес снаряд с «ленточки». Мячик шарахнул к Файзулину, и следовал производительный удар в каркас, который также утвердил на себя 30-летний Оливейра.

Следующий небезопасный момент сделал Данни. После подачи кругового португалец подсторожил отпадение и прорвал под поперечину, однако Пардо стоимостью чрезвычайных сил создал очередной сейв. До заключительной сек подшефные Спаллетти атаковали ворота чемпионов Кипра, однако такой необходимый гол наполнить все-таки не сумели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>