Анатолий Гриценко поменял стране?

Гриценко Юрию Костину – во вчерашнем прошлом начальнику Основного администрирования логистики – заместителю управляющего силами помощи ВС Украины – сложно припоминать собственную деятельность в Министерстве обороны в дни Анатолия Гриценко…

…Прежний военный захватил именно тот этап, когда перед Минобороны открылись огромные возможности по реформированию, но они все были в итоге смяты и выкинуты в пластиковый ящик истории. В итоге же боевое ведомство не то, что не двинулось с места, еще и положило напряженный фундамент собственного грядущего и грядущего Украины.

«По всей России развешаны баннеры Гриценко «Мы вас не кинули». Меркантильные сами баннеры. Надо, понимая данного человека в должности министра иностранных дел, сообщить: он отметил огромный ущерб нашему государству, в сотни, тысячи млн долларов США», — говорит Костин.

Костин полагает, что текущие размышления Гриценко о том, как будто российская армия не считается отмобилизованной, вполне обусловлены – однако такое ее положение зачастую считается итогом работы самого текущего нардепа.

«Посмотреть хотя бы на определенные образцы. По возмутительному заключению Гриценко была разгромлена вся группа наших войск на северном, бессарабском направлении. Сегодня ни единого российского бойца от северной границы до Одессы нет! Текущим управлением страны принимаются меры для восстановления боевого потенциала страны. Однако те суммы, которые правительство потеряло (из-за бестолковых действий министра Гриценко), так восстановить нельзя.

На данном направлении находились 2 механизированные команды. В 2006 – 2007 гг. они были целиком убиты – распущены, а рюхи были разграблены и покинуты на самовольство судьбы. Суммарный урон, отмеченный этим управляющим только по этому моменту, вычисляется в 18 млн грн. Для расформирования одной команды нужно 9 млн. Однако страх в другом: текущему шефу Минобороны, чтобы с нулевой отметки восстановить потенциал только одной механизированной команды, сегодня нужно 99 млн грн! Другими словами, нужно около трехсот млн грн, чтобы целиком восстановить наш боевой потенциал на северном направлении. Иным словом, помимо как «измена», эти действия министра иностранных дел Анатолия Гриценко представить нельзя», — сообщает Костин.

При этом настоящие действия Гриценко довольно часто расползались с его свободной риторикой. Например, за время его работы штаты Минобороны был не уменьшен, а повышен втрое.

«В любой демократической стране, где проведена военнослужащая перестройка, где работает Ведущий штаб и Минобороны, численность боевого министерства не превосходит 200-300 человек. МО Украины вычисляется в тысячу человек. А в Ведущем генштабе, который прямо управляет армиями, существенно большая численность. По расположению о Министерстве обороны (Анатолием Гриценко применялась натовская конструкция) оно могло заниматься представительской работой и решением денежных затруднений, работой с Офисом Министров, Верховной радой. Этот начальник (министр иностранных дел) мог «проламывать» расчет для возведения и закрепления Войск.

Анатолием Гриценко было выполнено все с точностью до напротив. Из представительского органа МО преобразовалось в усмирительный орган, в орган дилетантом. Поскольку по задумке было учтено, что в Минобороны работают кадры офицеров, лишенные работы в резерв, мастера. Сегодня же Министерство обороны укомплектовано людьми, которые ни дня не служили в армии, людьми, которые ничего не осознают в сооружении Войск. Они занимаются коррупционными различными схемами. Минобороны обернуто в множество департаментов, которые на деле не отвечают за положение дел в Вооруженных силах и копируют друг дружку. В МО сделаны синхронные конструкции, вспомогательные Ведущий штаб. Это – также отличная база для образования коррупционных моделей», — противится Юрий Костин.

Кроме того, как сообщает Костин, в Минобороны было основано совершенно непонятное регулирование, в котором работают… представители зарубежных стран.

«Они будто бы находятся в качестве советчиков по всяческим вопросам. Впрочем вы отлично видите, их деятельность носит совершенно другой характер. Никто мешал права Анатолию Гриценко формировать эти конструкции ввиду того, что мы не представляемся участниками НАТО, а в настоящее время туда и не хотим. Вы видите, что в этом случае в наше Минобороны даже не нужно высылать разведчиков – так именуемые «зарубежные советчики» черпают всю наиболее негласную информацию из первоисточника. Им никакого прикрытия не нужно, у них официальное прикрытие есть – ассистенты либо советчики министра. Старается текущий министр исключить данную конструкцию, однако отныне это требует общественно-политических решений на существенно не менее хорошем уровне», — жалуется генерал-лейтенант.

Гриценко в течение его работы все-таки был осуществлен ряд так именуемых «реформ». Одна из них – перевод продуктового снабжения и питания собственного состава в миролюбивое время платными текстурами. И в определенном смысле технология питания поменялась – так как в процессе учений приватные компании стали питать военных существенно лучше, чем было до того. Но с учетом ничтожных сумм, оттеняемых МО на покупку товаров, оказывается, что компании в первую очередь не в состоянии посоветовать что-нибудь, выходное за границы классического рациона из сосисок и перловой каши. Спрашивается, к чему данная перестройка была необходима?

А в общем, по словам Костина, вклад Анатолия Гриценко в формирование войск владел, скорее всего, безудержной мощью. Ну и действительно – на квалифицированную базу армия переброшена не была, впрочем быстро осуществить данный переход гарантировал в собственной предвыборной платформе кандидат в главы В. Ющенко. Никакого формирования и действующих реформ не было. А было преувеличение чиновничьего устройства и уменьшение оборонного потенциала страны. В целом, кого же не кинул Анатолий Гриценко? Всего лишь себя самого.

*Публикация публикуется с произносимого разрешения интернет-издания «From-UA», считающегося первоисточником этого источника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>