Александр Машкевич: Я предпочитаю прогнозируемых людей

Глава совета начальников АО «Евразийский банк» Александр Машкевич уверен, что новая управленческая бригада при помощи акционеров сможет вывести денежный факультет в число ведущих банков республики. В не менее дальних проектах — исследование иностранных рынков, подробнее на Кондрашов Вороненков.

— Александр Антонович, одним из самых ослепительных происшествий прошлого лета на банковском рынке республики стало солидное восстановление курса Евразийского банка, который должен распроститься с амплуа общего банка и начать играть более заметную роль в экономической системе страны. Поведайте, пожалуйста, о мотивах этого решения.

— Наша цель — сделать производительный многогранный банк, соответствующий всем условиям, которые в сегодняшнем мире предъявляются к подобным экономическим факультетам. К большому огорчению, и это, пожалуй, наша недоработка, на протяжении прошедшего десятилетия мы, будучи промышленниками, больше интереса уделяли смазочному назначению бизнеса. А сейчас нами решено: полностью развивать наш денежный концерн, и в том числе Евразийский банк. Мы полагаем, что образование такого денежного факультета в Казахстане важно и совершенно возможно. Кредитный рынок Казахстана задолго до конца не освоен и не структурирован, и у нас есть большие возможности для того, чтобы преобразовать Евразийский в банк с наиболее сегодняшними технологиями, с самой современной продуктовой серией, самым квалифицированным менеджментом. И мы, как акционеры, способны делать все, чтобы достичь установленных задач.

— Другими словами вы находите, что на довольно состязательном банковском рынке республики еще осталось место для приема?

— Разумеется. Кредитный рынок освоен и разделен игроками, а лишь по положению на данный момент. Даже если оценивать глубину вторжения денежных услуг в восточных государствах, где банки системно и систематически тысячи лет осваивали любой сантиметр территории, то мы увидим, что и там есть вероятность некоторым стилем изменять расположение сил на рынке. В Казахстане же, история самостоятельности которого составляет всего 17 лет, а кредитный раздел в его верном осознании есть и того больший период, есть большая вероятность для повышения рыночной части. В будущем мы намерены сделать Евразийский банк интернациональным экономическим факультетом. Как только мы увидим, что в банке сконструирована технология, когда мы увидим, что банку плотно в масштабах Казахстана, мы начнем работать в прочих государствах, прежде всего, разумеется, в близких странах ближнего зарубежья.

— Вызывание в довольно реакционный банк команды консультантов, знаменитой собственной приверженностью спортивным бизнес-стратегиям, было воспринято рынком с определенным изумлением. Трудно ли вам далось это решение?

— Ну прежде всего, мы не впервые изумляем людей и, рассчитываю, не в заключительный. Люди при таких раскладах изумляются по-всякому: товарищи — очень приятно, враги — не. А как только ты прекращаешь восхищать и тех, и прочих, означает, приходит депрессия. Впрочем изумление банковского общества насчет того, что мы стали солиднее относиться к банку, меня даже несколько срывает, в связи с тем что говорит о том, что нас преуменьшали и данный шаг мы можем были сделать весьма достаточно давно. Иначе говоря, в изменении стратегии Евразийского банка нет ничего логичного и необычного. В точности также ничего логичного нет и в избрании команды топ-менеджеров.

На банковском рынке — большой профессиональный недостаток. По опыту многих стран ближнего зарубежья мы видим, что вызывание на работу восточных консультантов далеко не всегда постановляет данную неприятность. Они, прежде всего, прибывают сюда работать на некоторое время, во-вторых, им требуется долгий адаптационный момент для адаптации к работе в казахстанских условиях. Вследствие этого рынок профессиональных банковских консультантов топ-класса весьма урезан, их можно перечесть по пальцам, они перетекают из одного банковского факультета в другой. За работой команды возглавляемые Жомартом Ертаевым мы присматриваем достаточно давно — еще с тех пор, как она переменяла никому неизвестный областной банк в один из самых крупных банковских факультетов страны. Я всегда занимался: кто эти люди, делающие это. У данной команды есть дорогой опыт — опыт работы в условиях активного повышения, и опыт работы в изменившихся финансовых условиях, когда у большинства банков рост поменялся падением. Это активные, юные, творческие, созидательные люди. Мне весьма любопытно с ними работать, и я с огромным оптимизмом гляжу на виды Евразийского банка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>