3-й период Путина припомнит времена Андропова

Путин Позавчера главы РФ В. Путин и Д. Медведев повстречались с ветеранами.

Позавчера главы РФ В. Путин и Д. Медведев повстречались с ветеранами. Д. Медведев в процессе данного события например, сообщил, что «в России формировалась так называемая целая совокупность — русский народ». Но, согласно его заявлению, «пока, в силу популярных причин данная модель потерпела провал, и это грустное, что можно себе представить, поскольку во всем мире есть образцы совершенно сверкающего воплощения в жизнь мысли об образовании единственного народа при сохранении национально-культурной идентичности». «Нам, я думаю, не надо стыдиться возвращать те мысли, которые будут носить согласительный характер», — отметил Медведев.

К тому же В. Путин поделился собственным реальным опытом, изложив о том, как пришел в СССР из иностранной командировки: «Я пришел из-за рубежа тогда. Проколол колесо, меня мужчины вопрошают, ты за Альянс либо за Россию? Я аж тормознул, какая разница. Так мозги людям запудрили… К чему это привело, вы все прекрасно знаете: к разгулу бандитизма и рекордному разграблению страны».

Так что, оба отечественных лидера откликнулись о СССР позитивно. Ясное дело, что работа ностальгии по СССР – значительный момент в селективной кампании. «Электорат» подогревался любовью к Сталину и Брежневу еще с середины года, когда на телевидении возникла серия программ, выгораживавших СССР. Конечно же, это делалось не только так, а под возможное возвращение Путина. Мол, 3-й период текущего президента – это возвращение «золотого застоя» имени Леонида Ильича Брежнева.

Неприятность только в том, что народ не повелся. После того, как было оглашено, что Путин и Медведев изменятся местами, авторитет и известность двух политических деятелей быстро снизились. Более всего досталось, разумеется, Медведеву. Молодой вице-президент, по неизвестной причине отказавшийся идти на 2-й период, стал субъектом шуток. От него повернулись все союзники. Удар был так силен, что понадобилось срочным образом укутывать раболепного главу страны в вату лести.

Специально вызванные в Кремль хвалители и лизатели уверяют отечественного вице-президента, что все не так слабо, что он возглавит какое-то Огромное правительство. Больше того, у него будет «сто суток». Так, в общем-то, в Америке именуется базовый этап руководства нового главы страны. Еще он именуется «медовый месяц» — СМИ настроена дружественно, а новая администрация еще делает первые шаги. Однако медведевской бочке меда, даже в случае если он и будет главой правительства в 2012 году, будет примешана значительная часть горечи. Так как он потеряет пост главы страны, а совместно с ним – воздействие на отечественную общественно-политическую технологию. не он будет предназначать губернаторов либо директора Главного банка (данную обязанность метят опальному прежнему минфину Алексею Кудрину). Ну и министров глава правительства может лишь предоставлять – устанавливает их вице-президент.

Тем не менее, очень многие колеблются даже в том, что Медведеву «предоставят порулить» реальным правительством. Мол, на самом деле уходящий вице-президент возглавит лишь «Огромное правительство», а до настоящего его не разрешат. Либо направят на общественно-политическую пенсию – главой Комиссии Евразийского единения.

Короче говоря, аудитория встречает возвращение Путина в президентское сидение, проходящее под соусом «нового застоя», с значительным скептицизмом. Особенно, что нас ожидает не простой, а 2-ое издание андроповщины. О чем говорится?

Похоже, в Кремле склоняются к идеи, что вице-президент США Обама не способен переизбраться на 2-й период. Доход в Белый дом республиканского кандидата может пробудить сильную активизацию США на отечественном направлении. В точности также все было, когда Рейган заменил Картера в кресле вице-президента США в 1981 году. Тогда американцы приняли решение «поухаживать» по разваливавшейся безрезультатной русской экономике. Поухаживали с успехом – расценки на нефть быстро снизились благодаря договоренности с Саудовской Аравией и не способная ничего выполнять, а способная только менять нефть на денежную единицу экономика СССР оперативно засыпалась набок.

Впрочем, несколько лет русские старались унять натиск США. Данный этап пришелся на руководство Юрия Андропова, прежнего директора КГБ, который заменил Брежнева в начале ноября 1982 года и старался сопротивляться американцам вплоть до собственной гибели в 1984. Никаких реформ он, тем не менее, не провел, экономику не повысил. Впрочем, благодаря пропаганде остался в памяти русских людей как человек, у которого были превосходные реформаторские планы. О содержании этих планов как правило ничего не пишется. Тем не менее, ассистент Андропова, Вольский, на смертном одре рассказал тайну. Мол, Андропов планировал аннулировать русские республики и вместо них сделать штаты. Что же, мысль отличная и верная. Да лишь о её реализации не было и речи.

При Андропове усилие между СССР и Соединенные Штаты дошло до такого накала, что люди серьезно боялись ядерной битвы. И это после «брежневской» разрядки. СССР вздыбился ракетами, однако его приняли за жабры с внезапной стороны, применив полную финансовую наклонность и государственный вопрос.

В наследие от Ленина СССР досталась технология федеративных республик, которые имели право когда угодно выходить из СССР. Единственной цивилизации никто не формировал. Наоборот, формировались 14 различных, в любой республике – собственная. Исключением была РСФСР, она же РФ, прежняя общей колонией «дружеских людей». «Дорогостоящие жители России» жили хуже, чем население Украины либо Грузии. При этом украинцы и грузины серьезно полагали, что питают Россию и чувствовали по отношению к ней ощущение государственного высокомерия. Помимо этого, РСФСР была практически испещрена множеством независимых республик, независимых областей и независимых округов, которые часто занимали большие территории (впрочем и представляли немногочисленные этносы).

Закончилось дело тем, что федеративные республики разделились от СССР под девизами вроде «москали употребили в пищу наше сало». Нависшее в воздухе русское руководство было вынуждено самоликвидироваться. Однако РСФСР остался в статусе обруба СССР. В случае если Украина стала государственным государством украинцев, а Грузия – грузин, то считать Россию государством русских никто не торопился. Отечественные власти водили трудный торг с государственными (прежними независимыми) республиками, однако все соглашались на том, что русские – не при делах. Вместо «русского народа» наскоро разработали «жителей России», их и старались проповедовать дезориентированному и обворованному российскому народу.

Возвратимся к Андропову. В настоящее время на дворе у нас времена андроповские, а не брежневские. Не случайно Ведущий штаб стал вдруг запугивать мещан ядерной борьбой. США утвердили классическое решение создавать вокруг РФ собственную технологию противоракетной защиты не смотря ни на что на позицию Кремля. Обамовско-медведевская «перезагрузка» крепко позабыта. Твердый лидер во главе Америки может убить текущий порядок в РФ одним щелчком.

Осознавая это, Путин старательно создает СССР. Вчера в Кремле будет подписана декларация о развитии Евразийского единения. В него зайдут РФ, Беларусь и Казахстан. Этим самым будет сделан пример Евросоюза с населением в 160 млрд. человек. Сама мысль неглупа. В условиях, когда воздействие РФ на постсоветском пространстве лавинообразно рушится, нужно сдержать хоть что-нибудь.

Философски это формируется как возврат к СССР. Для чего? Логично, что модель межэтнических отношений, которую старались возвести в РФ заключительные 20 лет, потерпела провал. Данная модель была образована на непризнании русских в роли государствообразующего народа. Мол, русские – один из 180 людей РФ. При этом прав у русских в 10 раз меньше, чем у прочих. К примеру, очень многие живущие в РФ люди имеют свои республики. Татары – Татарстан, башкиры – Башкирию. Однако у русских нет собственного района. При этом РФ в общем страной русских также не сознается

Общепринятый взлет государственного самосознания русских сопряжен как раз с данной неприятностью. Русские вопрошают – где наше правительство, где Россия, где наши права? На это нам мрачно отвечают – «вас тут не стояло». Повествования про «жителей России» никем не воспринимаются серьезно.

Означает, остается использовать останки ностальгии по СССР. Отчего? Поскольку подключение РФ в состав нового псевдо-СССР позволит оправдать русскую модель государственного возведения, которая есть в РФ. Мол, для чего русским РФ, в случае если РФ вошла в Евразийский альянс, где люди заняты «дружбой» и образованием «единственной одинаковости»? Ничего, помимо смеха, данная мысль не вызывает, однако благодаря «великодержавной» ностальгии по СССР позволит еще несколько лет лгать заключительных, еще не пристреленных и не выкошенных свободными реформами «совков».

Однако возвратимся к идее неоадроповщины. Предположим, в Белый дом наступает государственный кандидат. Он заканчивает переформатирование Востока, открытое при Обаме, и направляет взгляд на Россию. Что он замечает тут? Да приблизительно то же самое, что видел Рейган. Большую сырьевую страну, чье благоденствие базируется на нефти и газе, управляющих ей иммигрантов из КГБ, милитаризацию и ядерный потенциал. Плюс некоторый «свежий СССР» в качестве Евразийского единения, сгруппированный вокруг РФ. Плюс незаконченный и обостряющийся государственный вопрос внутри страны, где русских активно стараются сообщить несуществующим народом.

Короче, все как в 1981 году, лишь в 10 раз хуже. Что сотворит североамериканский вице-президент? Начнет ядерную войну? Насколько бы не так. «Выронит» расценки на нефть и заберет ворованные олигархами денежные средства, находящиеся в восточных банках. Тогда «свежий СССР» и посыплется на кусочки.

Медицинским препаратом от такого сценария могло бы быть образование российского государственного страны в рамках РФ, демократизация, оказание русским прав и свобод, принадлежащие нам по природе как народу сегодняшнему и восточному.

Однако для этого нужно признать, что русские – владельцы, а не посетители в РФ. Текущие правители, непосредственные преемники ленинской государственной политики, резон которой – в противоборстве «великороссийскому шовинизму», сделать данного не в состоянии и не намерены. Означает, нас ожидает сооружение псевдо-СССР, сейчас квелого и не престижного, военизация страны и «закручивание гаек».

Да лишь это делал вице-президент Сербии Слободан Милошевич. Он, после разрушения Югославия, предпринял попытку восстановить Югославию на основе единения Сербии и Черногории. Он даже был вице-президентом данного создания, которое было оглашено новой «Югославией». Да лишь окончил Милошевич весьма слабо.

Тем не менее, история обучает нас тому, что никого ничему она не обучает, не так ли?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>